写家乡的初二优秀作文
我喜欢在家乡的各处走走。
春天到了,带点儿寒气的风,吹醒了万物,树梢绿了,大地绿了,连高耸的楼房的平台也绿了。宋朝王安石有诗云:“春风又绿江南岸。”说的多么好啊!但又何止是“绿”?
在风的吹拂下,满地的野花睁开了眼,一朵,两朵,一丛,两丛……连成片,汇成海。人们面对着这蓝的、红的、黄的、白的……气势磅礴的色彩海洋,烦恼没有了,萎靡没有了。家乡的色彩给我们带来向上的力量和信心。
当秋天接过了夏的接力棒,果实们便纷纷成熟,碧绿的叶子被镀上了一层金黄色,不再炎热的太阳温和的照在叶子上,便使那金色更加耀眼、灿烂。
当冬穿着白色风衣呼呼飞过来时,美丽的大雪纷纷扬扬地飘落下来,不久,世界便是银装素裹一般。这时候,村庄一片和平、宁静,偶尔还会从雪地上传来小朋友们打雪仗的声音。家乡这时的色彩是纯洁无瑕的白。
家乡的色彩,是多么的美丽啊!