写家乡的初二优秀作文
这里的天空湛蓝无比,这里的泥土浓郁醇香,这里的景色风光无限,这里的人们淳朴好客。这就是生我养我的地方——万盈。我深深的爱着我的家乡!
几十年前,这里汪洋一片,一碧万顷,后来是大自然鬼斧神工的雕琢,孕育出生机盎然的希望绿地,于是一代代的万盈人便栖居下来,他们钟情于这里的一草一木,他们日出而作,日落而息,“晨兴理荒秽,带月荷锄归”,他们在这里诗意般生活,繁衍,生生不息,奋斗不止。
让我们珍重的翻开历史的画卷,这是何等弥足珍贵的时刻!让我们矫首昂视,去激昂的畅想未来吧!“忆苦才能更好地思甜”,这是勤劳的万盈人民身上最最生动的写照,当年坑洼不平的泥路如今已变成宽阔平坦的水泥路,给出行的人们带来极大的便利;当年禁不起风吹雨打的茅草屋如今已变成了美观大方的别墅,人人都可以安居乐居;当年的老爷车旧貌换新颜,变成了出行便捷的私家车……饭桌上的菜肴丰盛起来了,街上的商品琳琅满目起来了,街容校貌焕然一新起来了,人们的沟通交流多起来了……这一切的变化,都是靠万盈人民勤劳的双手拼搏而来。他们骨子里有一种坚韧不拔、迎难而上的意志品质,如果说万盈有什们宝藏,那我要说,这种精神是世间无与伦比的“宝藏”,他们就像一抹阳光照耀在这片肥沃的土地上,轻抚着这里的一切,生怕时间从指甲缝中溜走,“一分耕耘一分收获”,万盈人深谙这一生活的真谛,所以他们喜欢播撒希望,放飞梦想,畅想未来。
国兴才家旺,我们的命运与国家的发展血肉相连。政府待我们不薄,情深义重,“饮水思源”,我们应心存感激,好好学习,将来为家乡多做贡献!
让我们一起颂家乡!念家乡!敬家乡!为家乡喝彩!为家乡的父老乡亲呐喊加油!