写家乡的初二优秀作文
家乡,一个富有魔力的名词,勾起了游子对它的思念和回忆。
大河岸镇,这是我土生土长的地方,这是我做梦都会梦到的地方,它的美,像磁石一般吸引着我,使我为他陶醉,为他痴迷。
这里山清水秀,景色宜人。独特的地理位置与大自然的鬼斧神工共同建造了它的美……
连绵起伏的山脉占据着整个大河岸镇的五分之三,无数的山脉形成无数个山峰。虽然他没有五岳高大的气势,没有桂林山水的险峻,但它有自己的特色——大河岸镇的山多给人一种柔和的美。远望,那一座座由一条条曲线构成的婉转的山峰如同一条条盘着的巨龙。扭动着身子,却又不显得险峻,反倒让人觉得更加优美。
走进山林,才发现,这里的山与水并不是独立分开的。而是山绕着水,水绕着山……山间都生长着这里特有的植物,松鼠、野兔,还有各种多样的鸟儿,共同为这寂静的、美丽的山谷加以点缀。伴着流水,共同歌唱,共同起舞,吸引了许许多多画家和爱好大自然的人。
一条义水河将大河岸镇分为南、北两岸,但分不开人们团结的心。于是一座座桥在湍急地河面上架起,人们依河而居。在义水河的南面修建起了“袖珍自然”——滨河公园,这里花草树木种类繁多,人们傍晚在这里散步,累了,便在亭子里休息……黄河,是我们中华民族的母亲河,而义水河是我们家乡的母亲河。它孕育了这里的动、植物,它养活了人们,它……
当然,大河岸镇不仅风景美,更有许多特产。如:板栗、柿子等。
罗田被称为“板栗之乡”而大河岸镇,便是维持这个称号的主心骨。这里的板栗个大,味甜,深受人们的喜爱。
都说中国的柿子是日本柿子的娘家,那么大河岸镇的柿子一定是真正的娘家。每到收获的季节,看那树上挂着的,一个个橘色的灯笼,使人忍不住流口水,吃上一口,也不会让你失望,甜甜,软软的。
这就是我的家乡,也是寄托了全部的思念和记忆的地方。