写家乡的初二优秀作文
我的家乡在阜田。那是一个风景秀丽的地方。虽然它很小,有点儿微不足道。但是我还是不禁要歌颂它一番。
初到家乡,感觉它于我们吉水县的差距实在太大,总是想回到吉水去。在那儿,没有电视,没有电脑,能和我一起玩的只有一群小孩子。一点儿趣味都没有,实在是无聊透顶。开始的时候,我还熬地过去。可是,到候来我实在是熬不过去了,就在爸爸妈妈那里闹,一直吵着要回去。爸爸妈妈一直不同意,说是要再呆几天;我那时都快急哭了。有一个哥哥,他看我那么生气、那么着急,就说要带我去一个地方玩;到了那个地方,我才发现,原来在这样贫瘠的地方,也有这样美丽的地方。在那个地方,有一大潭湖水,四周环挠着山峰,山上有各种各样的植物。看着看着,我不禁陶醉在这山清水秀的地方了。直到爸爸妈妈来找我,叫我回去的时候,我才依依不舍地和他们回去。回去的时候,我还不忘再看一眼那个美丽的地方。
从那以后,只要没有事,我就会来这个美丽的地方来玩。到要走的时候,我又哭着闹着不走。然后,妈妈摇摇头说:“你这孩子,以前还哭着闹着说要回去。现在呢?又哭着闹着不会去。唉……”但最后我还是被爸爸妈妈拉回去了。
初到那儿,不要以为那只是一个贫瘠的地方。仔细地去寻找,也许,你也能发现那里的美丽之处。