写家乡的初二优秀作文
“我们的家乡在希望的田野上,炊烟在新建的住房上飘荡,小河在美丽的村庄旁流淌……”每每听到这首歌,我就会想起我那美丽富饶的家乡。
家乡的美,美在山。我的家乡是一个被群山包围着的小镇。家乡最有名的的山峰是高山岭,‘远看成岭侧成峰,远近高低各不同。’这句诗简直是为她量身订做的。远望高山岭,最好是在太阳刚刚升起,晨雾还未散去的时候。这时,太阳还未完全升起,只见山顶上一片金黄,而晨雾还未完全散去,只能隐隐约约地看见山的墨绿色的轮廓,这轮廓与金黄的山顶构成了一幅色彩对比强烈的版画。上山近看高山岭,最好是在中午烈日当空的时候。山上有许多高大的树木,把强烈的阳光遮挡在山的外围,只是地面上留下一串串隐隐约约的光斑。爬上山顶,整个小镇的风景尽收眼底。瞧,特别是远处小山上那成片的按树,长得葱茏迷人,整个村庄就藏在桉树林里。
家乡的美,美在水。我的家乡是一个被水滋润着的小镇,家乡最出名的河是老爷河。远看老爷河最好是在太阳还没完全下山的时候。这时,落日的余晖照在平静的水面上,把河水映成了漂亮的金黄色。每每这个时候,总有几个妇人一天下来在河边洗什物,旁边还有几个小孩在抓鱼,多美的一幅画啊!就是这条老爷河,还灌溉着它周边的几百亩的土地,让农民伯伯有个好收成。
家乡的美,美在人。我的家乡是一个美丽的小镇。家乡有四万多人,民风淳朴,忠厚善良。记得有一次,有一个叔叔的钱包不慎落在一个买西瓜的老爷爷的摊子上了。当时,已是傍晚。老爷爷等了好久,都没见那个叔叔来找钱包。大家都叫老爷爷先收摊回家,明天再来,他硬是不肯。等到晚上九点多钟,那个叔叔终于来了。老爷爷把钱包还给了他。那个叔叔万分感激。还送老爷爷回家呢。但凡来我们这旅游或途经这里的人,都说我们家乡的山水美、人热情,是个值得游览的好地方。
这就是我家乡的美,它美在山,美在水,美在人!