写家乡的初二优秀作文
我的家乡—安垇,它可以算是一个山清水秀、鸟语花香的地方。为什么说可以算是呢?那是因为水资源的污染、森林的大量砍伐,还有就是人们对鸟类的捕捉,已经使大量的鸟类濒临灭绝了,坏境也越来越不好了……
说实话,我并不是在这里出生和长大的,所以我对这个地方并不是很熟悉。要怎么说呢?可以说是半熟悉半陌生吧!我很少出去玩,好玩的地方知道很少。
当我刚回到这个地方的时候,心里有一种怪怪的感觉,既高兴又惊讶!之所以我会这么高兴,那是因为这里的空气很清新、鸟还蛮多的,也没有大城市那样的乱、那样的吵杂;这里这么的好,我感到有点惊讶,但最让我惊讶的是这里的房子;在这里有许多瓦和泥砖做的房子,一到下雨天的时候屋顶就会漏雨。
一天下午奶奶突然跟我说:“现在是收获的季节,你想不想去摘柿子和桃子吃啊?”我听到后有些惊讶的问奶奶:“我们老家怎么这么厉害啊,自己还会种柿子?在城市什么东西都要买的呢!”奶奶说:“我们别光顾着说,去看看不就知道了!”过了半小时,终于走到了目的地了,由于以前从来没走过这么远的路,所以感到很累、很累,上气不接下气的。正当这个时候,我突然见到一片像大草原般的风景,真的好漂亮,在这以前从来都没有见到过。正当我陶醉在这片“草原”之中,我突然看到我面前的一棵柿子树上有一个比“太阳”还红的柿子,我立刻爬到树上去摘那个柿子,当我吃着自己亲手摘的红柿子,我真的很高兴。正当我慢慢的品尝自己亲手摘的红柿子的时候。奶奶突然说:“天快黑了,我们回家吧。”然后我就随着奶奶回家了。
我们家乡的风景真的好美,下次我一定要带我的朋友来观赏我们家乡的美丽风景。