写家乡的初二优秀作文
我的家乡在一个小村庄里,那儿百花争艳,鸟语花香,四季如春,好似一幅美丽的画卷凌空展开。
我们的村庄里的人总爱在房前搭一棚架,或在上面种上五颜六色的葡萄,或种上清脆的丝瓜。千万别小瞧那丝细嫩的绿藤,它还会沿着木架攀上屋檐呢!当藤上的小花谢了的时候,就会结出一串串紫的、红的葡萄或一个个像胖娃娃的脸蛋儿一样的丝瓜。这些果蔬衬着长长的藤,绿绿的叶,把整个小屋衬托的十分俏皮可爱,十分温馨。
我们村庄里的人在屋后也会自己搭建一座花园。芍药、玫瑰、月季、鸡冠花、大丽菊……五彩缤纷的花儿在花园里好似一团熊熊烈火在燃烧着,让过路人赞叹不已。一阵微风拂过,这些花儿有的向风儿频频点头;有的在风中傲然挺立,好似一名军人,守护者这片花园,守护整个房屋;有的在向别的花儿炫耀自己的美丽。花园的周围还会种几十株竹。几场春雨过后,去那儿瞧瞧,常常会看到竹笋成群结队地齐唰唰地探出头来。而且春雨过后的竹叶上面还会沾满晶莹的露珠。青的竿,绿的叶,还有花园里的花儿,一片明艳,让人眼前一亮,神清气爽。
沿着屋前的小路,直行几十米,便来到奶奶耕作的地方。那里绿色连着绿色,中间还带有几分鹅黄。一群放牛的小孩,从地里拔了一根麦子,做成了一个小巧玲珑的麦哨,放在嘴边一吹,顿时动听的歌儿洋溢四起。那歌声真好听,那么得柔美,那么得悦耳。
在田地的边上种着一颗参天大树,虽然我不知道那颗大树的年龄,但看那粗壮的树腰,我也猜出了几分。夏天的傍晚,树上的知了又唱起歌:“知了——知了——知了。”这歌声真动听,赛过吹眠曲,让那些辛苦一天的人们进入甜美的梦想。
我的家乡不论春夏秋冬,都有一道独特、迷人的风景。