“共享时代”改变着人们的生活(初二作文)
随着科技的迅速发展,随着互联网时代的不断进步,又一种新的时代呈现在人们的视眼中“共享时代”。它让人们懂得如何分享,人们热爱它,换一种说法:人们更加于依赖着它。
如今,网络上各种宣传“共享时代”的,比如共享单车、共享书店、共享篮球等等。随时随地,只要你会玩手机、电子产品,“嘀”的一声,你就可以共享了。可是,当“共享时代”刚刚出现时,人们十分珍惜,到处倡导不能破坏共享能源。但人类终究有大脑,有一颗非常自私、不懂珍惜的心。所以,“共享时代”到底好不好?“共享时代”会走向灭亡吗?
上个星期六,我和妈妈骑着“小黄车”去奶奶家吃晚饭,本来就只有三两步路,可为了更快、更方便,我们都准备打开手机扫二维码。但是,情况却不尽人意,两辆车都扫不了。因为有些自私的人,竟把二维码给“毁容”了。我心里怨恨着这些人:好不容易出来的“共享时代”就要被这些不会分享的人给推回去了。幸好,手机上显示了其他地方还有数不胜数的“小黄车”。二维码“毁容”事件也就告一段落了。
“现在骑个车比学驾照还难,搞不好就给你挖个墙角哦,不知道共享单车的老板要亏本多少!”在寻找“小黄车”的途中听到两位上海老阿婆的谈话,让我感触极深。今天“失踪”几辆车,明天“失踪”几辆车,再过几天,就要达到全世界失踪人口的数量了。“可算是找到了!”我气喘吁吁地喊道。还好我火眼金睛,地图上显示的地方是个荒凉偏僻、鲜为人知的地方,一年都没有几个人去。“谁呀!这么缺德,把小黄车停在这种破地方!”妈妈恼怒地喊道。虽经历千辛万苦,可还好我们找着了。
骑着“小黄车”路过一家水果店,妈妈说:“买点水果吧,吃好晚饭,也好来点水果尝尝的。”母女俩也不知是遗传,还是怎么样,都一个性格马大哈。竟忘了把车锁上。这下可好,付账时,仔细一看,有两对情侣正上下打量着,左右看看没人,正准备骑上。我连忙拍拍妈妈的肩,心想:这车一解锁,用的不就是我们的钱了吗?这“活雷锋”可不好当。妈妈才想起,立马冲上去拦阻,“呼”这才松了口气。
从家出发时是下午三四点左右,骑着“小黄车”到奶奶家时已近黄昏了。“真是一波三折呀!”我惊叹道。原以为“共享时代”是好事儿,可没想到还是有这么多的漏洞。