生活的初二优秀作文
烟雨朦胧,华灯初上,雨还在滴滴答答地下着,打在窗户上,绽开一朵朵绚烂的水花。微撑在窗沿上向楼下繁华的大街望去,行人匆匆,头顶上五彩的雨伞在蒙蒙细雨中低声诉说首那属于自己的故事一把共享雨伞的“人生”:
我,是一把共享雨伞,从出生开始,就被挂在路边,等待着能在某个雨夜,为风尘仆仆的他或她送上一片温暖的朗朗晴空。
记忆中,我的第一个主人是一对母女那是我来到这个世界的第一天。晚上,下起了几缕毛毛细雨,我们似乎孤立在被遗忘的一隅,在城市的繁华中无人问泾。突然一个五六岁的小女孩欢天喜地地闯入,打破了原本的寂静“妈妈,我喜欢这把伞!”她那软糥的小手拂上了我的伞柄,第一次,我感受到了她掌心的温暖,直至现在,我仍记得她那欣喜的模样。
后来,仍有很多人的我身上留下了自己的痕迹,但最令我印象深刻的却是他们,一对老年夫妇。我还清晰地记得他们的样子,那位爷爷满头白发,略显苍老,但却精神矍铄,他一个人推着坐在轮椅上脸色苍白的奶奶,另一只布满沧桑的手撑着我,我静静在雨中聆听着,聆听着他们之间的故事,他们走到了公园的一处僻静的地方,停了下来“老头子啊,我们已经有好久没这样好好走走过了。”“是啊,等到明年春天,我再带你来这儿看桃花。”“我,只是不知道能不能撑到那个时候我看见老奶奶眼中的光黯淡了下来。“不,一定会的。”那个老人伸手握住了她的手,紧紧地。我在她们眼中看到了期许,看到了一种细水长流的爱。
那是我那颗冰冷的心第一次体会到感动,体会到了什么是爱。在一次的传递中,我也将这份温暖传递给了每一个人,而在他们那一段段或喜或忧,或悲伤或感动的旅程中,我也体会到了人类心中不同的情感,使我的心也渐渐鲜活了起来。
低头看看身下那位匆匆赶路的白领,心下一暖,我不知道他要将我带去那里,但我知道,不管他将我带向哪里,我都会将心中的温暖传递下去,同我的兄弟姐妹一起造就一个温暖的共享时代哦!我的共享生活!
思绪慢慢开始转动,是啊!共享时代。雨慢慢地住了,行人们头上的伞一把接着一把地拂了下来,或拿在手上,或收回包里,又或许挂回了路边。心中一暖,收回了视线坐在榻上,开始想,静默地想
记忆中已多久没骑过自行车了,怕是有好些年了吧。大街上那在烟雨中或隐或现,五彩斑斓的共享单车却勾起了我少时的回忆,什么时候共享时代已悄然进入了我们的生活,改变了我们的生活概念?那又何妨?
共享单车,共享书店,共享篮球,共享雨伞越来越多这样或新颖或熟悉的共享词汇占据了我们的视野,然而当我们在享用这些共享资源带来的快捷生活时,我们更应该感激,只因为我们应当知晓,他们共享的不仅仅是资源,更多的是一份温暖以及一份感动,在这个共享时代,嫣然回首,道一句:
哦!我的共享生活!