开学了
带着一份炽热的热情,我终于迎来了人生中的一次重要的转折点——初二。记得刚开始上初一时,我的班主任总是时不时的提醒我们:人生中有很多的转折点,初二便是其中的一个转折点。它将会关系到我们以后的路是否平坦,所以初二是非常重要的!也许是因为老师总是在我们耳边念叨这句话吧,原本打算就这样随心所欲的我竟然也渐渐的开始努力学习了,也开始和其他人一样,向着一眼望不到边的高处走着。就这样,我迎来了我的初二。
开学考试后分班的那一天早上,在母亲不停地嘱咐下,我兴致勃勃并又有些慌乱的地踏上了通往学校的路上。许久,我终于走进了学校里,成功的来到了那一面贴着分班表的墙的旁边。洁白无瑕的墙上,一张张黑白相间的纸与它成为了一道鲜明的对比,让人眼前一亮。在这面墙的面前,簇拥着许许多多和我一样怀着一颗忐忑不安的心的人,他们和我一样,都十分的希望幸运能够降临。那我呢?这时的我,正站在那面足以决定我未来的路的墙旁久久伫立。既害怕又期待,害怕失败的到来,又期待幸运与成功的到来。过了一会儿,又过了一会儿,我终于鼓起勇气,走上前去,一边静静地的听着我那慌乱的心跳,又一边仔细的看着墙上表格里的文字,生怕错过一丝一毫。又过了一会儿,我才终于看到了我未来的班级,才开始寻找起它来。带着一份急切,我连走带跑的走进了教学楼里,匆匆忙忙的奔进了班级。
一脚踏入,班上一片宁静。我看到了在讲台上的老师,以及正坐在座位上六七十个的同学。签了到,我立刻找了一个座位坐了起来,冷静了下来。一边静静地听着老师的话,一边反思起来。
是的,新的学期开始了,我们也要更加努力呢!