初二写老师的经典优秀作文
又是一个四月,又是一个春天。
我趴伏在阳台上,贪婪地深吸一口气,我闻到了草芽抽条的清香,更是嗅到了一丝生命暗浮的沉香。我推开家门,春风像个天真无知的孩童一般扑进我的怀中,在我的臂弯里嬉闹享乐,她欢乐而愉悦地笑着,仿佛人世间的一切烦恼也随之烟消云散了。我松开双手,她便缓缓上升,掠过一丛翠叶,摇落下一阵晶莹的水珠,顺着我的额角,滑落到我的发梢,心中的好些压力仿佛也随着一起落下了。
是啊,生活本就没有那么多烦恼,我们为何不敞开胸怀,打开心扉,用我们乐观的心态摇下所有的心事和不悦,还给自己以一个最真实的自我。啊!春风,教我释怀人生的老师!
暖暖的春风牵引着我继续往前走,我漫步在一片姹紫嫣红里,游离在万花丛中,怎能不沾湿衣裳?
瞧这一片早开的芍药,你们这么着急做什么呢!你们虽不及郁金香魔幻迷人,但仍然拥有一片属于自己的湛蓝的天空。曾有古诗云:“庭前芍药妖无格,池上芙蕖净少情。唯有牡丹真国色,花开时节动京城。”
芙蕖的确清雅闲淡,但在这百花争艳的世界却略显渺小,少了份霸气,更显出些许懦弱。牡丹的确国色天香,尊为花王,她的话语亦为雍容华贵,她的婀娜多姿委实令人心醉神迷,但她固然娇容三变,却万变不离其宗,不过是做个样子罢了。倒不如芍药,始终保持自我如一,用色大胆鲜艳,泼辣张扬,她的精简干练远比纤腰如柳的牡丹纯粹、自然得多,丝毫不矫揉造作。
她之所以妖娆,是因为她敢于释放自己的本性,敢于开诚布公,我静静地思索着她的精神,她的品质,难道我们不应该这样吗?敢于面对自己的人生,不害怕,不逃避。啊,芍药,教我直面人生的老师!
我张开双臂,试图拥抱这满园的春色,我知道她不会被我锁住,因为她只属于自然,只属于她自己。
怀中的空气越来越湿润,噢,是雨!我静默了一会,眨眼间,细细密密的雨丝纷纷扬扬地飘洒下来,在我的眼前交织成朦朦胧胧的雨幕。哦,雨这顽皮的精灵,挥舞着她的法杖,使周边的一切都变得烟雨霏霏,云里雾里之间我竟被迷了眼,在模糊的世界里跌跌撞撞地走着,直到我看清眼前的一切,却惊讶的发现一切已变了样子高昂的树枝在雨中娇怯地地下了水雾弥漫的脸颊,在我眼中的世界似乎都被包裹在一颗巨大的琥珀里,光鲜亮丽,色彩润泽,我伸出手想触摸她的美好,想感受她的恬静,想要把这完美的一刻永远的镶嵌在我的记忆中,我静静地站在雨中,默默地思索着,人生中也会有许多高高在上,似乎遥不可及的人物,他们看起来趾高气昂,不可一世,藐视一切,但是,我们是否也应该学会迁就他人,体谅他人?啊,春雨,教我宽和人生的老师!
四月的春天,春天的四月,永远是那么沁人心脾,像一位伟大的老师,教会我释怀,教会我坦诚,教会我宽容,想来着一切的一切,都是上天最美妙最和谐的安排。四月醉芳菲,醉了路人,醉了花草,更醉了整个世界。此时我忽然想起一句诗,“最是人间留不住,朱颜辞镜花辞树。”四月也启迪我们应尽享年轻,花开时的芬芳,才是那人间最留不住的美好吧!