初二写老师的经典优秀作文
今天是礼拜二,又到了我学小提琴的时间了。一放学,我就高高兴兴的来到了胡老师家。因为认认真真的练了一个礼拜,所以,今天的感觉还不错。
我信心百倍的开始了。谁知,我刚刚拉出第一个音,老师就毫不留情的说:“高了。”我连忙把手指移了一点,“低了!”老师又干脆的说道。我连忙又移了一点点,见老师没吭声,我就接着往下走。“高了!”刚拉第二个音,老师头也没抬,张嘴就说。我的心一下子就提了起来,明明练得很不错,老师怎么老说不行呢?一开始那种自信的美好感觉,一下子就跑的无影无踪了。
下面的曲子,我磕磕巴巴的拉了一遍。老师皱着眉头说:“再来一遍。”看到老师这个样,我的状态就更不好了。结果,我一发音老师不是说“高”就是说“低”。我的手指明明按得都对啊!我觉得老师好像在故意为难我,我感觉自己气的血都涌到头上了。
老师给我示范,我斜着眼看完就扭过头。老师问我:“会了吗?”我就是不吭声,老师又问了几遍,我还不说话。这时老师有些生气的问我:“会了吗?”我大声的回答:“我刚才明明拉对了,可是您故意一会儿说高,一会儿说低。”“什么?你拉错音了,还说我故意说你拉错了。”老师气得脸都红了。“我明明拉的都对!”我觉得很委屈,伸着脖子倔强的说。“什么?...”我看到老师气得快说不出话了,脸也更红了。
妈妈看到我这么没礼貌的对老师说话,非常不解的对我说说:“你怎么能这样和老师说话呢。”但是,我并没有觉得自己错。这时老师苦口婆心的对我说:“孩子,你拉错音了,老师帮你纠正错误,是对你负责,不是在故意刁难你。如果老师发现你有错,不管你,那才是害你啊!孩子,你怎么这么不懂事呢。”
我的脑子乱哄哄的,我也不吭声,就坐在沙发上看老师给别的同学上课。不一会儿,我的心就静了下来。看着老师认真的教着每一个学生,我开始后悔起来,我真不应该和老师顶嘴,我真是太没礼貌了。
我惭愧的走到老师面前,低声的对老师说:“老师,我知道错了,您对我严是对我好!以后我再也不这样了。”老师心平气和的对我说:“你明白老师对你严,是对你好就行了。你是个聪明的孩子,早就应该明白这一点。”我轻轻的点了点头。
虽然老师原谅了我的无知与无礼。但是,回想起老师以前对我的关心和帮助,我还是想对老师说一句:“老师,我错啦!”