你让我享受到了坚持的快乐
望着高耸入云的大山心中顿时有了一份胆怯之意,而你拍了拍我的肩膀微笑着说:“加油,你一定可以的!”我不再害怕取而代之的是一种坚强的精神。
暑假妈妈带我一起去爬山,一说是爬山我高兴地几夜都没有睡觉,在前往的路途中我自己也在想像我们去的地方究竟有多美,经过了几小时的奔波汽车终于缓缓停下了脚步,早已不耐烦的我一股脑儿冲了出去,抬头望去我不禁“哇”了一声,这座山从底下根本望不到边,而我早已经蓄势待发了。
在爬山的中途我欣赏到了祖国的大好河山,只不过爬了一小会儿我便累得上气不接下气,于是我一直嚷道自己一定要坐索道上山,这样实在是太累了。这时,妈妈对我说:“儿子,如果你坐索道上山就欣赏不到更美丽的景色了,我们再坚持一下好不好?”妈妈的这番话深深地触动了我的心,于是我同意了妈妈的建议。
果然,中间的风景的确要比山下的风景更加迷人,站在山顶向远处眺望,感觉整个世界都被我踩在脚下,我仔细地回味着妈妈说的那番话感觉很是感动,我会将那番话作为我的座右铭牢记在心中。
如果我当时选择了乘坐索道上山也许就可能不会欣赏到美丽的风光,经过了这件事我彻底明白了什么是坚强,明白了什么是顽强拼搏。
谢谢你让我享受到了坚持的快乐,让我欣赏了世间最美丽的风光。