我们的青春
其实,我们应该享受青春。
有人说,享受是泥土,只会埋葬前程,追求名利的人往往会身败名裂,难道它就是一个贬义词么?我却不这样认为。
小草和花儿如果不去享受阳光和生机,它们怎样变得翠绿、绽放,我们如果不去教室和图书馆享受知识的洗礼,我们怎样扬起理想的白帆,怎样使生活变得生机勃勃。
青春就是我们手中的一笔巨额支票,如果我们不去享受,却把它遗弃在角落,当我们白发苍苍的时候,打开它时却发现了支票的期限早已过去,那将会是种什么样的遗憾和忧伤?
其实,青春应该要变得绚丽
我们应该让这个属于自我的世界变得缤纷和多彩,我们应该要去展现自己的个性和特点,让它变得丰富多彩,让绚丽的青春“疯长”。
这里是青春,我们应该拥有绚丽的舞步。幼年,是令我们欢愉的轻音乐舞曲;中年,将是成熟冷静的华尔兹;唯有青春少年时,才是二者兼容的明媚忧伤的圆舞曲。
风再冷,不会永远不息,雾再浓,不会经久不散。但是,我们年少的青春却是阳光明媚,我们愿张开双臂,去拥抱我们的青春,让我们用自己的绚丽的舞步去使青春变得同样绚丽。
其实,青春同样也有定义。
有人说,青春是苦涩的汤药,让我们学会怎样去铭记那种味道既苦涩又香甜。
有人说,青春是无言的歌,那一个个跳动的音符合着心跳的节拍,走出生命的乐章。