写给时光的感谢信
与十一年前相比,我更欣赏现在的自己。虽然失去稚嫩的脸庞,杨柳般的细腰,以及那一份童真,但,依然改变不了我的心。
时光,让我这只刚出生的小羊羔懂得了许多道理,懂得在青青草原上也会有来自灰太狼的窥伺,做事要学会小心翼翼,不可高枕无忧。
时光,告诉我要学会向上。它让我看到了世界上的竞争力,告诉我如果不努力,就会被排挤下去,只有努力,才能改变自己的命运;只有努力,才会让世人看到你发光发亮;只有努力,才能让你站在金字塔的顶端,眺望远方。
时光,让我认识到学习的重要性,正如上政治课老师所讲的那样:“人的一生都需要学习,即使离开了学校,也要不断学习。”要知道“活到老学到老”,人从出生的那一刻就开始了学习的旅程,从说话到吃饭,再从吃饭到走路,知道现在所学习的课本知识。知识是永恒的,它可以陪伴我们一生,再说了,在这大千世界,又有什么是不需要学习的呢?
时光,让我不断去探索,探索这个世界,从生物学到物理再到化学,我们见证着大自然的各种奇观再到化学实验中的各种壮景,或到世界冒险,哥伦布亚船队的海上航险,无一不激励着我们。
时光,见证着我们与他人的友情、亲情。它见过世间的各种生离死别、破镜重圆,见过我们上当受骗,也曾见过我们为真挚的情感而潸然泪下,还曾为商场上的虚伪而呕吐,感到恶心。
时光,是人生的优秀导师,教会我们做人的道理,不得不让人对它发出由衷的感谢,若是没有它的存在,世界、我的人生,又会是怎样一番景象?