寻找美的时光最好
在北岳恒山金龙峡的岩壁上,坐落着一座奇特的庙宇,在一次偶然寻觅美的时光中我发现了它,那是一场美的盛宴,任你远观、近赏皆成风景。
远观悬空寺,它似一只欲飞的燕,只是短暂的在峭壁上休息一般。只见悬空寺下方是深不见底的悬崖,上方则是无边无际的蔚蓝天空,而它则被巧妙地安插在石壁的中间,能再这样惊险的位置上建造这样一座庙宇,古人的智慧可真令人惊叹。寻找美的时光最好,我在这里发现了惊心动魄的美。
近赏悬空寺,它如一幅浮雕般嵌在岩壁上,的飞檐好像男子的两根眉,利落的斜飞出去,又像燕伸展的两只翅膀,只不过一时在空中停留着罢了。寺下朱红色的细长梁柱,使悬空寺安然的停留在悬崖峭壁之上不会掉下去。近赏悬空寺,才发现它十分的精致而巧妙,处处都流露出一种巧妙的美。寻找美的时光最好,我在这里发现了以前从未有过的奇妙之美。
登临悬空寺,走在长长的木质走廊上,看楼梯在转角处消失,伸出手仔细抚摸这些脱落了红漆的梁柱,看无数飞鸟回巢。轻轻合眼,用心灵去感受悬空寺千年前古老而又现代的美,一刹那千百年来的风云巨变在我脑中闪现。我轻笑,这种虚实结合的美恐怕只有在悬空寺才能感受到吧。寻找美的时光最好,我在这里发现了虚实结合的美。
日落西山,红霞飞去。夕阳给悬空寺拉起了阴影覆盖住了它,我只好默默向它告别。
寻找美带给我快乐,它让我感受到了别样的美,让我拥有一份闲适淡雅的心情,我爱这样的时光,寻找美的时光最好。