有你就有阳光
母亲,是守护孩子的天使,她拥有巨大的丰满羽翼与光芒四射的美丽光环;母亲,是每个孩子心灵的导师,带领着无知的我们逐渐成长。母亲,是我迷途中的灯塔,给迷茫的我指引方向;母亲,是人生道路上不断出现的路标,引导我走向更加美好的未来;母亲,是漆黑一片的黑暗中的一盏散发着橘黄色光芒的灯;母亲就像蓝蓝的纯净天空中那轮暖暖的金色太阳,永远以燃烧自己来普照万物,给人以温馨的光和永恒的热!
在我成长的道路上,母亲扮演了许多别人无法代替也不能代替的角色,她教给我无数让我受益匪浅的人生哲理,她为我付出了许多在她生命中珍贵之至的东西。母亲就像一缕清澈金黄的阳光,永远毫不吝啬的照耀在我单薄瘦小的身上,温暖之至。
每个月明星稀的夜晚,母亲无论多累多困多忙,都会在我熬灯夜战时端来一杯洋溢着满满爱意的热气腾腾的牛奶,喝着妈妈送来的牛奶,伴着妈妈关心的话语,在作业苦海里孤军奋战早已疲惫不堪的我总会由衷感觉到流淌过心田的那一阵暖流,总会觉得心里暖暖的,润润的,刚才解不出难题的苦闷与疲惫仿佛就因为这一杯牛奶而一扫而光,就会感到身体又重新充满了无尽的力量,就像游戏里躺在原地满身是血的角色重新复活一样,继续干劲十足地与不可胜数的题山奋战,动力无限。
当我被人生的阴云笼罩,母亲像温暖的阳光一样开导我,鼓励我,使我走出阴霾。
还记得那个阴雨天,天空灰蒙蒙,阴沉沉的,云层又密又厚,考完试的我心情沮丧,仿佛跌落到了万丈深渊,无比幽暗。回家见到母亲:“妈妈,我们考试了”接下来的我却一句话也说不出来,我紧咬着双唇,拼命忍着不让眼泪掉下来。母亲明白了,她什么也没问,轻轻地拍拍我,递给我一张纸巾和一杯温开水,安慰我不要难过,说这次没考好不要紧,只要将这次考试中的错误一一改正,并在下次考试中不再重犯,就是进步。听着妈妈和风般的话语,我突然觉得天空中的阴云渐渐散去,阳光穿过厚重而又密不透风的云层,重新投射到大地上。啊,我的世界又变得晴朗,空气那么清新,阳光如此灿烂!
妈妈,有你,就有阳光!有你,就感到温暖!有你,真好!