如果没有你——妈妈
妈妈是我们生活中必不可少的重要人物,她承担着照顾我们的责任,管理着整个家。可是,如果没有你,我们将会怎样呢?
如果没有你——妈妈,那么就不会有我们的存在;
如果没有你——妈妈,那么谁来照顾我们?谁在做错时予以指出?谁在天冷时叮嘱我们多穿衣服,小心感冒?谁在我们生病时给予无微不至的关怀?
如果没有你——妈妈,那么谁来我们指导我们的学习,分享我的欢乐与伤心?谁来了解我的烦恼并为我分担?谁来承担起家庭的一切家务?谁来负责我的饮食起居?
如果没有你——妈妈,谁能在大冷天为我暖手、洗衣服?谁能在冬天里每天五点多钟起床为我准备心爱的早餐?谁能在忍受我的坏脾气后还能不计前嫌的为我做饭?谁能在我考试失败时给予鼓励与关怀?谁能在我不懂事嫌你饭菜做得难吃的时候,大量宽容的原谅我,包容我,并努力在下一次做得更好?
如果没有你——妈妈,谁会无论我做错什么事都会一如既往的爱我?谁会在我犯错时,耐心纠正我的错误,无论是多少次,不厌其烦,一次次的纠正?谁会为我一个晚上不回家而整夜担心得睡不着觉、四处寻找?
妈妈,这一切,只有你能、你会、你做!你为我们默默地付出了那么多,而我们却不懂感恩与回报。妈妈,如果没有你,我真不知道这世界会变成什么样子。俗话说“母亲与孩子的心在子宫里就已经通过脐带连在一起,就算脐带断开,她们的心也永远不会分开”,妈妈,我与你的心也是一样;妈妈,我永远爱你!