住在妈妈的掌心里
忘了有多久,母亲那充满肥皂味的大手不在轻抚我的脸庞,忘了多久,母亲那消瘦的面容不在对我淡淡的微笑,忘了有多久,母亲怀里的那种温暖不在滋润我冬日寒冷的心灵,忘了有多久……
妈妈的手很大。那巴掌打在脸上很痛,辣辣的,麻麻的。但我去不哭,因为我从不屈服,就这样,在妈妈特殊的关爱下,我走过了几十个春秋!
陌生但又倍感亲切的呼唤拉回了我的思绪。有一天妈妈向我走来说:“天气多变,要多穿些衣服哟!小心着凉哦!”说着,她将手中的衣服给了我,在于她手掌接触的一瞬间,我有种想哭的感觉,那双饱经风霜的手,我简直不敢相信自己的眼睛,那是我那刚过40岁的母亲的手吗?那粗糙的大手记载着母亲这些年的汗水和辛劳,让人心酸那!我不禁拉起妈妈的手,问道:“妈妈,疼吗?”妈妈先是一愣,随后笑道说:“不痛,为了你,妈妈值的!从前打你时倒是很痛,就像打了自己一样,妈妈打了你之后,很心疼,但为了能让你有出息!妈妈也只有这样了!”
望着妈妈的背影,想着她那手掌给予我的力量!我突然记起小时候的一幕——“妈妈,你的手掌为什么这么大?”“为了给你足够的空间玩耍啊!宝贝,你永远住在妈妈的掌心了!”
有一种美,刻骨铭心。有一片空间,永远属于我!