秋雨寄深情(初二作文)
天空灰蒙蒙的,今天的雨好像又不会歇歇了,太阳公公太懒了,好几天都不出来工作了。但这雨是如丝的牛毛细雨,让人感觉很舒服,好像是上天给予的温柔的恩赐。
家门外,路面已泥泞不堪,坑坑洼洼处已被雨水填满了,泥水四处流淌、飞溅。如果你怕弄脏了自己的鞋子,你不得不跳来跳去,有些大人偶尔跳不过去,踩到了泥坑里,被溅了一身的“巧克力酱”,逗得我们这些小孩子暗自发笑。
我看着这细细的雨丝,仿佛看到了两个小孩在雨中蹦蹦跳跳。哦,那是我和我的好朋友,我们在雨中玩耍,好不愉快。
可回忆已是回忆,她现在已经不在我身旁了。每次出去玩的时候,不会再有人像她一样给我带件暖心的衣服;每次伤心的时候,她已不在我身旁安慰我;每次生气责备她时,看不到她认真倾听的样子了,听不到她满怀歉意的道歉声了。
她,不会再回到我身边来了,她去到了一个离这很远的新城市,在那个新城市里有了自己新的生活,也有了许多的新朋友。不知道她还会不会想起我,会不会在下雨天里还想起我们在一起的瞬间。
也许我只是她生命中的路过,但她在我生命中却是记忆深刻的。也是同样的一个下雨天,我送她上了火车,那天的风吹得异常寒冷。她走后,挂着眼泪的眼被风吹得好像要冻结了,心好像给吹散了,雨伞也被吹跑了,只留下我在那里傻傻地站着,望着远去的火车,身上已湿透,心已凉矣
秋雨寄深情,希望秋雨能够把我的思念之情寄给我远方的朋友,祝愿她开开心心地过好每一天。