朵朵白花寄深情(初二作文)
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”,本周四就是清明节了。星期三我们学校组织我们去三潭。我们全体师生拿着自制的白花,前往山谭缅怀革命先烈。
我们站在烈士墓前,老师抑扬顿挫地讲着三潭英烈的故事,场面十分地安静、肃穆。老师对我们讲:那几位烈士为了拯救后代,面对着敌人的追击,迫不得已跳进了三潭里,只有一个人幸免于难。正是因为他们,才有了那场战役的胜利!正是因为他们,才有了生命的安宁!在国家危难之日,在那艰苦峥嵘的岁月里,无数爱国志士挺身而出,为了祖国的统一和人民的解放,甘洒一腔热血。无数英烈用他们的生命谱写了一曲曲壮烈的爱国乐章!
我们在烈士墓前,深深地哀悼。再将我们手里的白花,带着我们的敬仰与悲伤放在烈士纪念碑前寄托我们对革命先烈的深深哀思。他们为了祖国的美好明天,宁可牺牲自己宝贵的生命,在那段血雨腥风的年代,在中华民族面临有史以来最大的困难的时候,有一群人站起来了,那就是我们深深哀悼的革命先烈。如果没有他们,怎么会有祖国的美好明天呢?如何不让先烈的热血白淌?如何不让祖先的汗水白流?我们唯有实现先烈的遗愿。让爱国的乐章在我们身上延续。其实,对我们学生来说,爱国就是爱家庭、爱学校、爱父母、爱老师、爱同学,就是我们在校园里文明学习、文明成长。
爱国就是必须要有爱国的能力,能力来自今天的自觉规范行力,来自刻苦的努力地学习。有的同学一有空就打电脑,看电视,玩坏了自己的眼睛,有的同学今天不爱学习,不好好学习,这样下去当我们长大以后,就是有爱父母,爱国家的心情,也还没有爱的能力啊!只有今天好好规范自己的行为,刻苦地努力学习,将来才有更多的能力,创造更多的财富孝顺父母、报效祖国,用行动来向英烈们学习!
朵朵白花绽放在英烈亭前,那是我们的敬仰与哀悼!一朵朵的白花寄托着我们的新一代青少年的无限哀思。