最难以忘怀的那份深情(初二作文)
早晨起床时一句柔声的问候是情,上学临走时一句关心的叮咛是情,餐桌上各色的菜肴是情,回家后一个温暖的眼神是情最难以忘怀的,总是那份深情,浓浓的母爱。
那时我5岁,刚上幼儿园。我一回家就拉着妈妈的手叫苦:“妈,你看老师让我们背课文,这么长呢!”我注意到了她嘴角微扬的笑意,却无任何蔑视:“是吗?让我看看。”转而拿起我的书,“要不然我陪你背吧。”我自然是欣喜地点点头。其实那篇文章只有100多字,并不多,只不过对于那时的我来说还是有些难度的。还未背,一个噩耗传来---停电了!
妈妈就拉着我在微弱的烛光下背。明明是一片很简单的文章,可我却怎么也背不下来。妈妈见我辛苦的样子,几次劝我先去睡吧,可我的性子也倔,暗自发誓背不下来就绝不睡觉。母亲就这样陪着我一起背。也不知怎么的,记性一向很好的我这次竟是背了半个小时都没背下来,母亲一直耐心的在一旁教导我怎么背的快些。他自己都熟练得快倒背如流了,我却还是吞吞吐吐背不下来。蜡烛都快要烧了大半截了,我一下子盯着蜡烛愣住了:烛焰不停的的扭动着,好像也在嘲笑我直到一双温暖的手抚摸着我的头顶,直到我耳边响起温柔的话语:“别着急,我陪你,慢慢背。”我才晃过神来。直到我背得打起盹来,我才肯去睡觉。
第二天我为了那篇课文早早起床,奇怪的是我又看了一遍那篇课文,竟一字不差的背了下来。我高兴地跑到妈妈的房间:“妈,我背下来了!”妈妈一听是我,睁开了惺忪的睡眼,静静的听我一口气背完。她欣慰地笑了笑,夸我:“真聪明!”他嘴角含满了笑意。还未等我走后,她又马上钻进被窝开始睡觉。我知道她一定很累,忙了一天,晚上又陪我背书到深夜。听奶奶说,妈妈第二天还因此误了工作。现在想起来觉得,那时我真是太不懂事了!
悲伤时的一句暖心的鼓励是情,失败时一句真诚的安慰是情,努力时陪在你身边是情,成功时一句欣喜的赞美是情最难以忘怀的,总是那份深情,浓浓的母爱。