过去的葬礼(初二作文)
我抱着一个精致的盒子,将它轻轻的放入刚挖好的土坑中,再用土轻轻的盖上,在上面摆放了几朵白花,并放入了一个小木碑,这里埋葬着的,是我的过去。
也许,几天,几个月,几年甚至更久,会有人挖到这个小盒子,他可能会觉得这里面有什么财物,但他打开后,会发现,里面装着的,只是几张单调的照片,里面的女孩,表情有些复杂,这些照片,对其他人来说,也许只是几张废纸,但是对我而言,这些记录着我的过去的照片,是那么美好,那些过去,有那么让人怀念,怀念得有些伤感。
第一张照片,里面有一个女人和一个女孩,女人去外地的前一天,和女孩一起照了张照片。里面的女人和女孩笑得那么“开心”,可是谁又知道这只是一个表面现象呢?女孩的笑是装的,她曾说过,女人离开的那一天,她会笑着送她,永远不会为她落一滴泪水。也许,女人的笑是真的吧,离开前几天,她都没有对女孩说过一句话,直到上车前,拉着女孩的手说了一句“对不起”,没带任何感情,很无情,对吧。
第二张照片,女孩站在中间,旁边是两个男孩,一左一右的守护着她。这张照片其实是两张照片合成的,这两个男孩分别出现在了这两张照片中。他们就像哥哥一样爱护我。可是,因为某些原因,他们被迫离开,他们都是我在痛苦时光中的精神支柱,可是,就这样离开了,不留下一片云彩,只留下了一张合影,这张合影中的我,不在笑得灿烂,来了一些伤感和愁,旁边的哥哥们,和我一样,都红了眼眶,却无力改变这个事实。
最后一张,姐姐的杰作,照片中,我眼中噙着泪水,手中紧紧抓着一位老人的手,这个老人就是我的爷爷,我小声地喊着:“爷爷,爷爷,爷爷……”可是老人却没有任何反应,更别提回应我——他走了,去了一个没有烦恼和痛苦的国度。那时候,我刚好期末考试结束,他在得知成绩的第二天走了,脸上是满满的欣慰,看啊,他的脸上还挂着笑呢。
唉!算了,让过去的都过去吧,要带着小区迎接未来,就让过去,消失在这场葬礼中。