有你相伴真好(初二/700字)
绿叶带来了秋的讯息,同时带来了一场场秋雨。是否雨点落下来时,都会带有黯然的忧伤?
雨点随风倾斜,思绪也随风雨飘忽不定。
花开花谢,日升日落,大自然的规律总是这么神奇。
我俩的缘分从一声短暂的问候开始,又何曾想到,我们这对“欢喜俏冤家”的互助、鼓励会使我们一次次地跨越坎坷。
花开之际,你忽然闯入我的生活,改变了我,改变了我的生活。
“文静”是我小学时的代名词,所有认识我的人都说我内向。你偏偏要来打扰我。每当我在座位上发呆,你总会跑过来,朝我耳边大声吼一句。不打不相识,在一次次的吵闹中,我们越来越了解彼此,也拉近了彼此之间的距离。
“你无聊!”我捂着难受的耳朵怒瞪着你。此刻,我的内心是反感的,而你,却如同什么都没发生过,嬉笑着跑开。
不论课间、上课、午休,你都会时不时地说话,而我,也在与你吵闹的过程中渐渐大胆起来,外向起来,不再那么文静,那么脆弱。是你,改变了我的性格。
小升初复习期间,你见周围人都在复习,也会坐下来,认真地看几遍题目。这期间,我不与你嬉闹,你竟一改常态,主动问我题目。这是你最认真的时候。
还记得,我们为了比赛,抢着去办公室问题目。有时我到门口了,你用力把我一挤,自己抢先进去,你只甩下一句“我赢啦!”有时我会觉得你幼稚,你却总说自己是贪玩好动。
我们相互学习,共同进步。我,也改变了你的习惯。
树叶落下,结束了小学生涯。快!我不舍地望了望红色的校园,提着沉甸甸的书本与心情,走出校园。你又在我旁边吓我一跳,我不再皱眉,不再生气,因为我知道,以后咱俩见面少之又少了。你从我手中拿走书本,一路提着,终在街道旁,走向了两个不同的方向。
月有阴晴圆缺,可我俩早已分别。你虽只是漫漫人生路上的一个过客,但你是我生命中的一条缤纷的彩带,感谢有你相伴!