有你相伴真好(初二/500字)
在老师安排我们同桌之前,我好像都没有注意到过你吧。
成绩不好不坏,样貌不美不丑,性格不外向也不内向,连名字也十分普通,科伊。
但是,不知何时,你已经成为我最重要的朋友。
或许是从你看到我哭泣给我递上一张纸的时候吧;
也许是从我被男生欺负,你勇敢地挡在我面前的时候吧;
也可能是从我被老师误会,你气冲冲为我辩解的时候吧。
不,都不是。是从你在我身边坐下,笑眯眯地向我伸出一只手,说“希望我们成为好朋友!”那时,我就已经被你打动了。
还记得你给我讲你舅舅家的果园“那里有一大片桂圆林。每年桂圆成熟时,我就爬到树上去摘,一边摘一边吃,有一次还看到一只绿蜘蛛,屁股上一皱一皱的”“有一次我和舅舅捞到了几只水鸟蛋,人工孵化后,小水鸟就一直跟在你身后,还不停地叫,叽叽喳喳的”你就像见多识广的少年闰土,数着指头给我讲着我闻所未闻的稀奇事情。当我们笑着抱作一团时,我心里的幸福都像要溢出来了。
在我悲伤时,你总能使我好受很多。那一个阴沉的午后,我细心照顾的蚕宝宝,终究还是离开了。想起我为它们做的房子,喂它们吃的一片片桑叶,如今只剩下了冰冷的躯体,却无一丝一茧,泪水止不住地流,而你在我身边轻声安慰着。放学后,你带着我到了后山的一片竹林,我们一起把它们埋在了土里。尽管这在外人看来是一件微不足道的事,在那时却给我带来了无限温暖。
感谢天使化作你降临在我身边。有你相伴,真好。