打开(初三/700字)
作为一名忙碌的备考生,我的日常生活只包括了学习,休息的时间就玩手机、刷朋友圈。除了吃饭的时间一整天几乎都不出房间,我把自己“囚禁”在房间中,与外界隔离。
枯燥无味的学习和不计其数的作业封闭了我,蒙住了我的双眼。忽然有一天,三岁的软萌的小侄女来我家玩,用她的小肥手拽着我的手指向阳台走去。我脑海里正想着还有什么作业没写完,复习到哪一科了突然,一个细细的嗓音喊道:“姑姑!花花!”思维被打断,我弯下腰,看着我的小侄女指的那株花。原来是我养的茉莉啊,花一簇簇地拱出来,像在献宝一样。抬头一看,阳台里的植株仿佛一瞬间都长大了,变成了崭新的模样。
眼中刹那被多姿的色彩充盈,学业和压力蒙在我眼前的那双手,突然被扯开。打开了视线,打开了封闭的空间。我忽然意识到,我忽略了大自然,低效率的学习和日渐加重的黑眼圈让我有了新的想法:打开屋门,出去转转。
爸妈欣然同意,周六带着我爬山。去往香山的途中,忽然闻到板栗的香甜气息,买上一包,仔细地剥开那层栗色的外衣,一股热气窜了出来,咬一口,绵软细腻的口感简直叫人欲罢不能。秋天来了呀!我心想,此时老家必定是最忙碌的秋收时节,一排排金黄的玉米棒被整齐地铺在房顶,站在山顶上一看,各家各户都像披上了金黄的绒衣。到了香山后,不慌不忙地往上爬,沿途看灵动可爱的小松鼠在树间飞跃,听不知名的红嘴壳小鸟欢唱,闻那香气浓郁的野花,我打开了囚禁我的封闭空间,处在大自然中,我的心仿佛也被打开,慢下来,静下来,去感受大自然的一切。
回家后的学习效率明显提高,我觉得,不该把自己封闭起来,倒不如出去走走,感受大自然本真的美。忙忙碌碌的生活挤压着我的神经,使我变得木讷。我的心突然被打开,使我重新观看这世界,这别样的美丽世界。
傍晚,把那株茉莉搬进卧室,那香气啊,游到我梦里。