下雨天真好
或许,我欣赏着雨的某些独到之处;又或许,我与雨有着某种与生俱来的缘分;亦或是、亦或是,雨见证了我童年中最美好的回忆……种种答案浮现于脑海,当时的我绞尽脑汁也未参透。
童年,下雨给我的是一种身处天堂的幸福与满足感。下雨时,我们三个总是会呆在一起。记忆中,曾经的我们,在雨中拼搏,努力打扫清洁区;曾经的我们,游走校园间,齐声说着“让暴风雨来的更猛烈些吧”,顷刻间,放下雨伞,一起淋雨;曾经的我们……
又是一个雨天,我们三个“连体婴”终于再次相见。我与杭琪太久没有见祥,故有些思念。我们便打着雨伞去找祥。到祥家门口时,我们有点激动。我们打破了以往的进屋方式,直接叫喊着:“祥,快开门,是我们!”等了很久,门才开。走进屋,杭琪便对祥说:“今天我们一起去郝穴!”祥刚开始保持沉默,后来便支支吾吾:“去不了,我妈在家。”虽然我们有点小失落,但看得出他也很过意不去,便没怎么显露出不快。我与杭琪语气坚定地说:“我们一定能说服你妈妈的!”说罢,我们与他的妈妈进行了一场舌战,但还是输了。我与杭琪只好失落地准备离开,谁料,祥趁他妈妈不注意,偷偷地溜了出来。我与杭琪没心没肺地笑了,却未曾想过后果。
我们登山了公交车。路途中,有几处在施工,路并不平坦。祥一直保持沉默,我想:这并不是因为路不平坦,而是害怕他妈妈的责骂。杭琪也察觉到了这一点,并为他讲笑话。到郝穴,到书店买书,我们佩戴同一款手表,并费心地寻找着同一款适合彼此三人的帽子。我们不在乎路人的眼光,一起放声大笑,并且捡到数值不高的钞票。在餐厅,我们点了同一款饮品,同一种套餐,慢悠悠地吃着,时不时提起小学的事,小声地笑。雨停了,我们回到了出发地。我们都很庆幸,祥的母亲并没有说什么。分手时,我们都一致认为这是一个美好的雨天!
现在的我,渐渐的明白了我对雨的感情。爱雨、思雨、恋雨,是雨中见证了我一切最美好的回忆!