我初三作文
时光流逝,转眼间,我的初中生活在不知不觉中已过了两年多了,在这几年中,我的初中生活有酸尧有甜尧有苦,多姿多彩。
初一,我的初中生活是酸的。
刚步入初中,也是人的判逆时期,什么都不懂,只知道一味的玩,从来不把书本放在眼里,从来不为考试而复习。但都要为这些贪玩的事情付出代价,每当一考试时,就临时抱佛脚地紧张学习,每当考试不理想时,心里总是乌云密布,因为自己复习过了,被老师请到办公室责备,也让我深感委屈而心酸。但是,酸不是永远的。
初二,我的初中生活是甜的。
种种磨砺,种种磨合,在这个大集体中,我交了我一生中几个最好的朋友。每当我遇到挫折时,她们对我不离不弃,第一个站在我身边,鼓励我勇往直前,不要被挫折被压迫:每当我做错事被老师骂时,她们又是第一个站在我身边,安慰我下次再细心一点,努力做得更好就行了;每当我考试失败时,还是她们第一个站在我身边,帮助我重新复习,帮助我解决所有难题。有了她们这帮好朋友,我永远都不会感到孤单尧寂寞尧不开心,有她们永远陪我一起哭、一起笑、一起疯,有了她们,我就像吃了一颗蜜糖一样,嘴里尧心里永远都是甜的。
初三,我的初中生活是苦的。
在这个阶段,也是这三年中的最后一段,随着年龄的增长,同学们也愈来愈懂事,他们都为了考上理想的高中或大学,为了实现梦想,往往都在忙于学习,当然,我也在专心致志地学习。每天,下了晚自习后,总是会情不自禁地拿上一本书带回家复习,虽然天天复习到很晚,但为了自己理想的高中,为了实现梦想,为了不辜负父母的所托,这点苦还不算什么。
我的初中生活就是如此多姿多彩,我热爱我的初中生活。