深处(初三/700字)
天空的深处,或许隐藏着每个人内心的那座城;云端的深处,也可能有影射着世界的悲惨城堡;时间的深处,她的女儿或许正在用纤长苍白的手指掠过每个人眼底的秘密。自然每一次细微的变化,或许就在验证着时间的流逝,以及这些流逝所带来的、以及延伸在我们身上的一些一些。
春天的深处。阳光很柔和的散落着每一丝轻盈的光线,把默默无闻的小花染成象征春天的金黄。那就是整个春天的颜色,纯粹的金黄张扬着纯粹的生命力,把整个春天都染上晴天的颜色。进入其中,就像窒息在最深的大海,让我们原先的困意变得更加深刻,直至,义无反顾,沉入那片蕴藏着所有人欢乐悲哀的秘密海洋。那是我们的颜色。春天的颜色。
夏天的深处。印象最深的就是雨,夏天的雨,夹杂着决绝、热烈,绝不迟疑的落,像要洞穿世间所有的黑暗。很明亮的雨,照亮了整个慌乱沉昏的夏天。狠烈的气息,想要撕裂一切浑浊。春天未散去的困倦,被浅灰色云朵下的雨点清洗干净,恢复它原有的炽烈,让一切都变得分外清晰,清醒的我们,在这个慌乱的夏天。这是我们的气息。夏天的味道。
秋天的深处。成对的单车行过铺满地面的落叶,吱嘎吱嘎的声音,夹杂着每个人眼角的笑意。很冷冽的声音,伴着几只晚飞的黑色大雁映在灰白高远的天空上,组成了我们的乐章。那是什么样的歌?年轻的身影,跳跃在纷飞的下落树叶里,每个人的笑声,似乎都是一个音符。在这个冷漠的秋天,荡起一层淡淡的涟漪。这是我们的歌。秋天的声音。
冬天的深处。我们是炽热的白雪,不是在小时代镜头前的华丽的雪,是我们自己的、干净的雪。飞扬的雪花,飘在暗红色的苍穹上,飘着我们年轻的骄傲。我们知道,雪花会坠落,不过,在这个冬天结束之前,就让它一直飘着吧。那是我们的魂啊,冰冷的躯体下滚烫的热血,默默地绽放着自己的棱角。这是我们。冬天的热雪。
每个季节的深处,我们都在这里,在这个无边无际的世界。
我们行走着,奔跑着,跳跃着。
这是我的深处。
我们的深处。
时间的深处。