“喳喳”远处又传来了一阵阵清脆的歌声,它是那么的可爱,却使人不住的赞叹。这是一声欢喜的欢叫,夹杂对大自然的向往,一种对春天的美好的情怀,犹如一阵春雨洒向了大地的四面,是大地充满了生机。回头一看,在远处的树上,有着一只小鸟在歌唱。想必那声音就是从它那儿发出来的吧。但仔细看时,我却发现了它的美:黄里夹着黑的羽毛从它的背上垂下,那鲜艳的羽毛上,还有清晨的露珠,挂在上面,好看极了,当你看到它的嘴时,不禁会赞叹大自然的鬼斧神工;因为,在那小嘴上。嫩黄还有乳白色在上面交融,形成了一种更加明亮,更加显眼的颜色。在那个小巧玲珑的脸蛋上还有些带着鲜草的香气。哎,它真是大自然的精灵,清晨的守护者,鸟类中的天后。
静静地呆在原地,再继续静静的听着这悦耳的歌声,再带着青草的香味,静静地听着。但在这时随着一个音节的破音,突然,那歌声变得有一丝丝的悲伤,有一丝丝的胆怯,没有了那以前的欢快。随着时间的增加,那歌声已经全然变成了悲伤。再看看那清晨的精灵,我仿佛看见,看见了它眼角的泪花。
它那泪花含在眼里,轻轻地,但在这时,它却迅速地从眼角掉落,无声的掉在了这片土地上……
随着它那晶莹的泪花的破碎。眼前的画面如同电影般在我的面前,我仿佛看到了…。不,这不是真的,不是:“啪啪“一只只鸟儿被偷猎的人打下来了,那些不幸的鸟儿,子弹穿过了它们的翅膀,上面的那个空洞,是那么的狰狞,鲜血,从那个伤口中流了出来。那些可恶的偷猎者们,狠心地把羽毛从它们身上拔下来,一根一根的拔下来,不留一丝一毫。就把这些鸟儿的尸体扔在一边。失去羽毛的鸟儿是那么的孤独,仿佛已经没有了世界,自己已经没有了一切。它们就那么僵硬的躺在一边,没有人来看他们一眼。而这些偷猎者,他们,他们还笑着对自己的同伴展示了一下战利品,就赶紧离开了。只留下了着孤独的鸟儿的尸体。这时候,下雨了……那雨水从天上打下来,打在这些鸟儿的尸体上。“啪啪”又是两声,流过那你们的已经僵硬的肌体。鲜血,顺着雨水,也洒在了这片森林里,刹那间,它们躺在了血泊里……
我再也看不下去了,因为我已经没有能力再看下去了,那红红的血液仿佛针扎在了我的心里,是我久久不能平息。我充满了对那些偷猎者的痛恨,为什么要有他们,这些盗贼已经违背了大自然的原则。他们已经没有脸活在这个世上。
那时,我才明白,为什么这些鸟儿是那么的悲伤,是我们人类,把它们赶到了灭绝的悬崖上。那些人类,眼里只有金钱,没有了人性,他们就是一只赚钱的机器,为了钱,不顾手段的,剥夺这些幼小生灵的羽毛。
回头还在听着,那鸟儿的悲伤的凄叫,那一声声,钻入了我的耳膜里,我的心也与其发生了共鸣。再看看那鸟儿,我竟然发现,它神圣的羽毛已经不见了,只留下了那空荡荡的躯体,它试着飞翔,但却永远飞不起来了……那时起,它不再有欢快的歌声了,代取的只有悲伤,迷茫,无助的喊叫。
它还立在这干枯的树杈上,它的声音也渐渐地弱下去了,到最后,没有一丝的声音。它看着,面对着那即将要落下的太阳,渐渐地,渐渐地,倒下了……太阳也落山了……整个世界,没有了光明……
是我们人类,把动物们的光明变成了黑暗,把它们对于明天的希望遮住了,取而代之的是绝望,现在,就让我们还给它们一个美好的明天吧!