亮(初三/450字)
夏天的夜晚总是令人心浮气躁,平静不了,更别提此时此刻了。
我们小区最近正在盖三期的房子,因为一些原因不是停水,就是要停电。这不,一眼望去,黑漆漆的一片,看不到一丝光亮。空气中更是弥漫着燥热的气息。唉!真倒霉,又停电,怎么办?明天早上要测试数学的勾股定理,我还没有复习完呢。
正当我心烦意乱,濒临怒火的边缘时,楼下传来好多吵闹声,我伸长头望楼下,好多人都聚集在一起,于是我也下楼平静一下心情。
咱们这老断电,大家唉声叹气着抱怨着,不一会儿“救星”来了,电工叔叔们急速赶到,掏出工具,拆开电箱,用熟练的动作,极快的速度开始修起电。邻居们自动自发帮忙拿电筒照着。一小时过去了,断电仍持续着。电工叔叔们还是一刻不停地工作着,大汗淋漓。蝉的鸣叫声,工具的碰撞声,交响在一起。
嘀一声,楼道的灯亮了,大家齐喊“来电了”,大家欢呼雀跃,电工叔叔也捏了一把汗。这时我听到电工叔叔接到了另一个小区要修电的电话,他告诉对方说十分钟就到。挂了电话,说:“修好了,抱歉耽误大家时间了。”说完就收拾工具又开始一刻不停的奔向另一个小区。