我和她的故事(初三作文)
“你用爱为我撑起一片无雨的天空,只要有爱在,天空永远为你晴朗。”窗外的风刮着,吹动了作文的扉页,我又想起了她。
那是一个乌云密布的下午,黑沉沉的天空仿佛要塌下来似的,我独自行走在大街上,没有带伞,突然“轰”的一声,大雨倾盆而下,雨点重重地砸在我的头上,雨水顺着被风吹起的发丝坠下。我一路小跑着,想找个地方避雨,这时我注意到不远处有一片橙黄色的物体,在灰黑的天空下,显得格外耀眼,我急忙跑过去,那是一间小小的奶茶店,门口挤满了那些似乎没带雨伞的人,他们的眼中满是焦虑,口中还不停地抱怨着。我挤了过去,站在一边,稀里哗啦的嘈杂声不断从我身边密集的人潮中涌来,灌进我的耳朵,混合着那混浊的空气,令我似溺水般难受。
突然,我注意到身边站着一位小女孩,手中紧紧攥着一把粉红色的小伞,仿佛在等待着什么,她凌乱的头发坠满水珠,在灯光下,闪闪发光。她的一对乌亮亮的大眼睛,宛若两汪澄澈的湖水,两道浓黑的眉毛,好似湖上野鸭张开的翅膀。这时,我和她的目光在空中相对接,“姐姐,你没有带伞吗?”只见她嘴角微微上扬地问道。“嗯,出来太匆忙了,忘了”话还没说完,她把手中的伞递给我,说:“你拿去吧,我家就在附近。”我顺着她手指的方向望过去,旁边有一栋居民楼,我拿过了伞,对她道谢,便匆忙进入雨的世界。
又走了几步,仿佛想起什么,转过身,对她喊道:“伞,怎么还给你?”她摇了摇头,又挥了挥手,我明白了,是不用还了。
走了几步,再次转身,她的笑在我心中荡漾开来,她的双眼充满着笑意,充满着骄傲与无限的善意,我分明感觉到,雨已经停了。