时间的作文
在这个尴尬的年纪里,我们都曾喜欢过。但我们又做得了什么?时间像一列火车,总是在一站送走连烈酒都挽不回的旧友,又迎来猝不及防的新欢。虽然它偶尔也会停下,但终究会继续前行开走。我们也只能面对聚少离多,而后一别两宽、各生欢喜。
我可以说曾经在用力的去喜欢过一个男孩,以为这就是以后所要去追求的种种,以为除了这个男孩我什么都可以不要,以为只要我坚持就会有结果。在一个夜里,我看见男孩的QQ开了情侣空间。我努力克制自己,安慰自己不去多想,后来我还是问了说“你很喜欢那个女孩吗?”男孩的回答及其简单和淡定。我不敢多问,因为我怕。男孩的这些行为在我看来习以为常,我学会了波澜不惊,无论男孩跟多少女生暧昧,我都会说习惯就好。毕竟我们真的没关系,是的,这是个不争的事实,确实没关系。后来,男孩开始改了跟女生暧昧的行为。但是变得越来越堕落,我不知道这是为什么,那时我也没有问。因为我知道我并不能改变什么,即使是男孩听了我的话,但话的分量不是很重。
三年的时间,我留给了自己最初一年认真学习的时间,用了半年去判断对男孩是一时好感还是喜欢,用了一年半去掏心掏肺的喜欢。男孩会打篮球,也会弹吉他,只是玩的不好。男孩课余时间都喜欢去操场打球,有时候自己挺反感男孩打球时弄一些奇怪的动作。嘴里在不停的吐槽,眼睛却是死死盯着男孩打球的每一个动作。在三年的最后几个月里,跟男孩的关系跌落最低点,不知道为什么,每天夜里总会很想男孩。即使是一个学校里住着一个班级里坐着,抬头不见低头见。到了晚上休息的时候,会想着明天如何跟男孩说话,提醒他该努力了,但仿佛看见了太阳自己就怂了。
后来啊,我们就这样稀里糊涂的毕业了。还记得毕业前的一个晚上,班主任叫我去谈话。他说,我有比男孩更长的路要走,以后会遇到更好更优秀的,男孩和我不是一路人,何必要纠缠?这样的话。三年的时间听了太多太多,可谁又是真的舍得?那一晚班主任说了最后一个要求,我不能参加班里的毕业聚会。我知道他在担心什么,我后来还是去了,可什么都没发生不是?我不知道班主任有没有找男孩谈过话,班主任的苦口婆心谁不懂?他把我们视为他的骄傲,也许这个老师在我的生命里终将起到一个标杆的作用。
那段时间,班里的同学,还有一群死党,我们总喜欢做白日梦。每天就寝的时候,我们总喜欢跟无话不谈的舍友分享自己跟心仪男孩的故事。我们可以一起看书到23点半,回宿舍排着队的洗澡,然后一起熬夜玩手机。这三年,我们吵过闹过,但还是没散不是吗?
也许,有些人一转身就是一辈子。在这个十字开头的年纪里,我们都知道谁都不是谁的一生,我们只是彼此生命间的过客,像夜空的流星一扫而过。
那个男孩,我不知道你是否对我的执着,心曾有过颤动,但那一切都过去了!