时间的作文
不知不觉中,天气已转暖入冬,周围一切都在变化着,不禁慨叹当初的自己,回首现在的自己,仍不知道该说什么。初三时期,仿佛过得特别快像沙漏中的沙粒,你不知何时就让沙粒随着时间一样溜走,从指缝间悄然溜走而我却无力握住它,让它在心间留下难以割舍的印记,好让脑中明记住初三的美好时光。
从16年的九月至17年的一月,每天过着重复的生活,想着同样的事情,筹划着不同的梦想。但唯一不变的是家人那期盼的眼神,老师谆谆的教导,与同学们并肩奋斗的精神。这一刻,仿佛不再是孤身一人奋斗,身后的百万雄狮足以对抗困难,而如我们一起坚持,必定会是最强王者。
跨年后的我们日益知晓肩上的担子有多重,新的一年到来,年龄增长一岁,父母不可置否的又老去一岁。每时,每刻,每年都必经历此时。跨年的那天晚上,窗外行人议论声不断,灯光都亮着,而我静静坐在屋中,看时钟慢慢走,秒表不停地转,分针不停地追,时针却永远追不上分针。在指向12点时,它们一起宣告了新一年的到来,脑中不知在想些什么,可能为时间流逝太快而感触吧!
何时自己的身高变高了,体重增长了,父亲日益高大的身躯已快被我追赶上了,脸上不在放肆的笑了,眼球的血丝增多了。连皱纹也爬上你的脸庞骄傲地笑着了,近距离观看连白发也来加入这场疯狂的宴会了!母亲,身旁的亲人何时不亦如此?我们一家人何时像原来一样团聚,开心的笑着呢?时光带走了我的童心,带走了父亲高大的身躯,带走了母亲年轻的美貌,带走了奶奶挺直的腰板,带走了我们的欢笑,带走了亲人的生命,留下的忧愁却未消散。
每天,每时,每天,同样的生活,每人不同的经历,不同的辉煌,不同的快乐和忧愁,为的到底是什么呢?我们来到这世上唯一拥有的就是无知,说我们最宝贵的财富。从2~3岁岁开始上学,7岁入小学,12/13入中学,大学毕业后可能已经二十有余,我的人生仿佛被这一切安排好。老人们常说先苦后甜,但意外和明天哪一个先来,我们却无从知晓。我的老师也时常跟我说,不要悲观看待生活。可我只是提前想了人生最坏的打算,谁能料想谁会经历呢?生命啊,很坚强也很脆弱,坚强到可以抵住自然的灾害也脆弱到受到病魔的残害,我们从出生至死亡这一阶段为的是什么呢?如果死前眷恋着这个世界,又为什么不在有记忆前就结束呢?这样是否就不会眷恋了呢?可能有些人会说,如果身怀不眷恋,父母又如何?他们养你这么大,不会舍不得吗?答案当然是毋庸置疑的,肯定会舍不得,如果死去,他们会有多心疼。但一旦有了新事物,新的生活来填充他们的生活,这种不舍可能并不会在短暂中想起。甚至会在很长一段时间后慢慢淡忘这种不舍,直至今后也只是一段令人伤感的往事,饭后议论的话题,人总要向前看。我说的并没什么真实性,只是结合个人实际与所见所闻即个人思想。有时陪伴自己的亲人去世了,你可能那段时间会陷入痛苦时期,从此一蹶不振,但生活的重压并不等待任何人。你仍需要调理声息然后整装待发,等到我们死去,自己的孩子,孙子们会记得这位老人。但当孩子的孩子们和孙子们长大,又有谁会记得那些老去的我们。也许我们的存在不需要任何人来铭记,人周遭一世,安好。
三千繁华,百年之后,不过黄沙一捧,瞎扯哲理还有很多,随笔记也会继续写下去,更多的疑问也不知从何叙起。