毛毛虫的命运(初三作文)
有三只毛毛虫,它们从很遥远的地方来。它们的家乡被洪水冲垮了。它们的长辈临终前告诉它们,在离兜兜海不远的地方,有一个开满鲜花的圣地。
三只毛毛虫马不停蹄地赶路,到达兜兜海时已经是筋疲力尽,汗流浃背。大家缝眯着眼睛看着远处的景物,好像真的看见那开满鲜花的圣地,但是是那么模糊隐约。
三只毛毛虫欣喜若狂,转眼又望着兜兜海发愁,浪打得这么高,风那么大,应怎样过海呢?
有一只毛毛虫,还正在为家园冲垮的事情而落泪,它说:“我们必须先找到桥,然后从桥上爬过去,只有这样才可以避免洪水的袭击。”
一只毛毛虫,还正在为失去亲朋好友而烦恼,它说:“在这荒山野岭,怎会有桥?咱们还是做一条船,划到对岸去吧。”
另一只毛毛虫,正在为连夜奔跑而抱怨,它说:“我们奔波忙碌了这么久,已经疲惫不堪了,应该在树上休息一阵子,再赶路吧。”
它们三个争来争去,谁也不服谁,最后就自己按照自己的想法,各奔东西去了。
它们的命运究竟怎样呢?
那只想找到桥的毛毛虫,翻越千座山,还是没有找到桥,最后累死在路上。
那只想坐船过岸的毛毛虫,船虽然牢不可破,但是因为掌握不好方向,而被海水送进了太平洋。
那只想睡觉的毛毛虫,变成了蝴蝶,它打算飞过这条宽阔的大海。可悲的是,风太猛烈,雨下得太大,一个大浪打过来,这只蝴蝶就永远葬送在大海中。
可怜的三只毛毛虫永远不会知道,那个虚无缥缈的圣地,其实它根本就不存在,它是海市蜃楼;
可怜的三只毛毛虫永远不会知道,它们被洪水淹没的家乡,水经退了,而且那里开满了鲜花;
可怜的三只毛毛虫永远不会知道,此时家乡的花开得正艳丽,每个花苞里都含着香甜的蜜。