走进秋天
秋姑娘迈着轻盈的步伐来到人间,她用宽大的衣衫挡着风寒,用轻飘的衣袖拂去焦热,留给人间的却是沉甸甸的果实和童话般的美丽。
来到田野里,田野像铺满了金子,金灿灿的。稻子压弯了腰,一阵秋风吹过,“沙沙”作响,仿佛在说:“啊!秋天终于来了。”高粱笑红了脸,在秋风中摇摇晃晃,像喝醉了酒似的。玉米背着重重的果实,在和农民伯伯打招呼。
漫山遍野的菊花显得格外鲜艳,五颜六色。黄的像黄金,白的像白玉,红的像团火。走进枫树林,仿佛走进了红色的海洋。一阵凉爽的秋风吹过,无数只火一般的“蝴蝶”在空中翩翩起舞。花落掉最后一片花瓣,融入了大地妈妈的怀抱,化作绿肥哺育其他的花。
来到果园里,各种水果都成熟了。紫宝石般的葡萄高高地挂在枝头。又大又红的苹果挂在树上,红彤彤的,像一个个红灯笼。月牙似的香蕉,金灿灿的橘子,香甜的梨令人垂涎三尺。
秋天,一个令人向往的季节;秋天,一个丰收的季节;秋天,一个拥有美丽风景的季节。