阅读语文(初三作文)
轻闲的午后,打开窗帘,让和寻的阳光泻满书房的每一个角落;沏一碗清茶,让淡淡茶香填满房间;推开门,让缕缕微风卷帘。轻轻地展开书,让自己走进语文殿堂,阅读语文。
阅读语文,让我感受到文字的魅力。那“大漠孤烟直,长河落日圆”边塞的萧瑟风光;那“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”江南极致的美景;那“千里冰封,万里雪飘”的北国雪景。这一幕幕丰富多彩的景色,在神奇的文字表现下,发出耀眼光辉。是谁发出“只恐双溪舴艋周,载不动许多愁”的叹息?是谁在感叹“泪眼问花花不语,乱红飞过秋千去”的惋惜?又是谁发出“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流”的感慨?他们,那无尽的情愁,通过那富有魅力的文字,仿佛云涌一般,毫不吝惜的释放了出来。阅读语文,感受文字的魅力
阅读语文,使我感受到伟大的精神。奥斯陀洛夫斯基笔下的保尔·柯察金,是革命工作者大无畏精神的体现;海明威笔下的老人,是勇敢与顽强的化身;鲁迅先生笔下的闰土,是纯朴和善良的象征和他们那些伟大的精神,无时无刻不激励着我。“人生自古谁无死?留取丹心照汗青”文天祥宁死不屈,视死如归。终于为国捐躯。“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑”谭嗣同面对乱人,无所畏惧,为革命事业也献出了宝贵的生命。阅读语文,体悟伟大的精神。
阅读语文,丰富了我的修养。品读诗歌,背诵诗歌,让他们熟记在胸;感悟散文,体会散文,将他们装入脑中。也许有一天,当你在众人面前谈古论今时,看似深奥,却蕴藏在人们生活中。阅读语文,用语文丰富自我修养。
走进语文,阅读语文,感受语文,让语文丰富我们的生活,让他坚毅我们的精神,让他丰富我们的修养。阅读语文,就是感悟生活。