那个女孩(初三作文)
这是个真实的故事。
故事的主人公,是那个女孩。有位老师是女孩心中的女神,女孩很爱她。她们之间有许多的故事,亦有许多时光是女孩难忘的。女孩是她的学生,学习不是很好,但她唯独喜爱女神老师所教的那科——语文。自从老师教她开始,女孩就喜欢上了这位老师。在女孩心里她是温柔可爱,美丽和蔼……责任感和正义感极强的老师。所有好的词语都可以用来形容,在女神老师的身上。对于女孩来说,每天能看见女神老师,就是一种特殊的幸福。
女孩特别喜欢上语文课,亦非常的努力。从刚开始语文成绩不及格,努力学习到及格,再到语文成绩优秀,这飞升之间有女孩努力的汗水。女孩在学习语文方面很认真,亦付出了许多。女孩为了能看见老师,特意的制造许多偶遇她的机会。女孩的劳动任务很幸运的,被分到了女神老师所在办公室的对面窗台。每天她早上会拿着块抹布,来到那里擦窗台。表面是来值日,其目的是为了和她偶遇。擦完了也不会走,直到看见她,和她甜甜的叫一声老师好,才会高兴地跑着离开。随着时间的推移,每天早上和她问候,自然的成为了一种习惯。看见她就会高兴,如果看不见就觉得很失望。每天也会观察她穿的什么衣服,没有女孩儿不观察的。这应该不是观察,而是女神老师在女孩心里的位置特别重要。
女神老师有规定背好文言文,要到办公室去过关。女孩为了能看见她,有时故意的背好古诗词,去找她过关。急忙的拿着课本,慌忙的从楼梯走向办公室的门口。站在门口向里面望去,看见她在就会轻轻的敲门走过去。来到她的一旁,不敢直视瞅她,心砰砰的直跳,似乎卡在了嗓子眼。等背完了古诗后,女孩儿早已满头大汗。女孩们老师对她也是一般,但对于女孩来说格外的好。时而来到办公室,女生老师也会给她一些吃的,让女孩最难忘的是一个苹果。女孩儿这样一直喜欢这个老师,直到现在。
现在女孩儿不在这个学校了,但她和老师依然保持着联系。逢年过节都会有女孩儿的问候,女孩儿和老师都很高兴。女孩依然像以前那样,关注女神老师的朋友圈。在女孩内心深处,那个老师是她永远忘不了的。也许是这样吧,在乎一个人就会爱她所有的一切吧!我相信那个女孩,永远会爱着她所谓的女神老师。女孩的那种纯真,和老师的那种温柔相结合,应该是最美的师情吧!
那个女孩就是我。