蒲公英飞吧(初三作文)
一切都要过去,像那些花,那些流水,还有那个美好的花季。
题记
美丽的梦,总是那样短暂而温馨,梦终究会醒,那一个枯萎的季节,远远地,我无奈地目送着你远去的背影蒲公英。你的花季可能会重来,但是我的花季,还会再来吗?
还记得你初开的情景,团团簇簇,绒毛般插在鲜嫩的草坪上,没有忧愁,没有心事,心中只有满堆的快乐和幸福。你这些毛茸茸的小家伙,顷刻间被风吹散了,迷离了我的双眼。你肆意地飘扬,向天空,向田野,向那未知的世界,飞扬,飞扬,那上面有你的方向,还有你所有初露端倪的美好。
我要选择什么样的视野,才能让我勇敢面对。因为有你,我才知道这世界有多美。
在这个美好的花季里,心的天空凝聚成形态各异的云,或飘洒甘霖,或倾泻雪暴。这甘甜和苦辛的水,被心灵之根吮吸,便生出一种向往,和你的根一样,伸展着枝干,伸出地面,伸向天空,去窥探一个泥土里不曾有过的世界,去追寻绿叶,追寻绒花,追寻孕育着未来属于你的秘密果实。
曾几何时,我无视自己生活在这样一个美好的世界,不知道去珍惜,不知道去挽留。只有逝去了,才知道快乐和自由才是如此的宝贵。很想活在当下,可这一切有时并不任由着自己。
岁月让我变得沉默,曾经我不再与人讨论那干涩的昨天,匆忙的今天以及未知数的明天。
蒲公英,你随处可见,我总喜欢把头凑过去,轻轻一吹,让风把你的绒絮吹向远方,一个未知的国度,也许是天蓝色的彼岸吧!看着你随风吹着,心中有一种莫名的触动:有一天,我也会像你一样飞翔吗?
如果,我只是说如果,如果,用尘埃堆砌而成的昏暗高塔。在一瞬间轰然倒塌,所有曾经闪耀甚至光亮到熠熠光辉的印记被岁月撕扯成支离破碎。文鸟暴走狂沙,梦想放逐天际,那又会怎样呢?
也许,我现在就会像你的绒絮一样离开了母体,随着风飘向远方,飞向一切未卜的世界。那也许会遇到荆棘,也许会遇到无限的美好,永远不知道这个奇妙的世界下一秒会发生什么,这该是怎样的生活。
风决定了你的方向,我要追随寻找我的憧憬。飞,我要飞,随着你漫天花絮,随着你爱的种子一起漫天飞舞。穿着最华美的衣裳,飞过层层包裹的伪装,飞过藏着满腹心事的花季雨季,越飞越远。
花季不再来,也许心殇,但未来更值得我去追寻。也许现在的一切都没有在花季时那么美好、自由,但这又有何妨?如高傲的你,飞得越高,才能看得越远,哪怕被太阳灼伤,哪怕流着淡淡的泪
蒲公英,你飞吧!趁着年轻,永不停留,勇敢无畏!