因为花儿绽开时对世界露出了笑靥,所以才清香弥人,令人陶醉
题记
耳边,太多悲伤的声音淹没了我,而我,只能无奈地捂住耳朵。我不愿听到他们说悲伤春不愿听到他们说漠视自己的生命。因为我曾经历过悲伤,所以我明白:在这最美好的年华,为了易逝的事物而悲伤、绝望,只会让年华变得灰暗无光
初四的生活枯燥无味。课程表上天天都是那几个字,就像魔方一样,无论你怎么组合,那么多的方块,还是那么多。我成了一只土拨鼠,一有空就要费劲地钻进书里去啃那些难以下咽却又不得不下咽的东西。平凡的我,早已过惯了“夙兴忧叹”的日子,明知是“中道崩殂”的下场,却依旧不情愿地消磨时光。原本完全没有酝酿任何转机,由于你,我的人生观找到了来时路。尽管冬的寒冷让你的身躯冰冻,但你的生命不灭,你依旧是最纯正的乐观,最阳光的豁达。你微笑着面对酷寒的洗礼,因为你知道即将迎来的春天会变得更加清澈,更加活力四射。
天依旧是那样刺目的白,一阵阵热浪的沸腾着一颗浮躁的心。我的鼻子开始发酸,周围的空气变得凝重。“45分”,对于一个初四物理生,这是一个什么样的概念。我曾一度像个只有躯体却失去灵魂的人,简直就是慢性自杀。我觉得我的物理成绩已经无药可救了,我只想找个没有嘲笑声的地方清净一下。循着你奔跑的方向,我也蜿蜒曲折前行。突然,你的面前出现一块巨石,硕大的身躯挡住了你的去路,我以为你会像我一样害怕,胆怯然后退缩。然而你没有,你依旧微笑着用自己脆弱的身体,从容地迎向那块巨石,义无反顾地撞上去,瞬间便溅起无数晶莹的水花,在阳光下折射出七彩的灿烂。你仍旧微笑着,每一颗晶莹的珍珠都折射出我眼中的惊诧,我心中的感悟
终于,我决定放弃深深的悲伤,打破内心绝望的颓废,不再悲秋伤春,不再漠视自己的生命。因为你,是你让我懂得我从前生命中所缺少的一笔财富微笑。你指引我在面对困难时绽放阳光的微笑,将微笑凝聚成力量,换取成功的另一种喜悦。这,正是微笑的力量。
你,那条蜿蜒如歌的小溪,用你的智慧面对一切生命经历。你不会受到惊吓,也不怕骚扰。你有天地的外表,圣贤的内心。你是永恒的流动。不管爬攀峻岭,抑或飞越险涧,都呈同一种姿态,潇洒而宁静。倏忽之间,即使世界盛衰荣辱,俱成过眼云烟。四季寒暑时光荏苒,你微笑的智慧在我不长的人生大河中留下了别样璀璨的财富。感谢命运,感谢有你。