这也是一笔财富(初三作文)
多日不见的阳光漫泻在院落里,高大的白玉兰树正开满朵朵的花儿,沁人心脾的兰香灌醉了空气。这白玉兰花,饱含着母女情,原来这也是一笔财富。
我家什么时候种了这棵白玉兰,我也忘记了。只是当时还小,只知道那棵白玉兰承载了妈妈对我的许多情怀。
“睡吧,睡吧,孩儿醉花香,梦如花般甜”
那是我母亲的歌声,那是甜美的歌声。睡在她的怀抱,我步入了花的世界,我沉浸于纯白,平淡的梦的世界中。
是的,那纯白朴素的白玉兰,让幼年的我醉在了母亲的怀抱。
到上小学的时候,每年白玉兰花开的季节,妈妈总是用梯子攀到树上,把含苞欲放的白玉兰花摘些下来,放到一个精致的竹篓子里,留下来给我。我爱花,更爱白玉兰。我放学回到家,总会轻轻地把手伸进篓子里,花瓣便软绵绵地粘住了我的手,香气流淌在我指缝间。
我爱把花蕾夹在书里,书香与花香的混合味伴随我的身边,这种独特的味道,那就是母爱的味道。
上初中以后,见到妈妈的机会少了。
只要想念妈妈,我就想起她说的一句话:“玉兰花香,却不妖艳,就像做人,平平淡淡,不求名利。”于是,在我的人生字典里,又多了一个词汇。
每当我走到学校操场,看见纪念碑那一排玉兰树时,就不禁勾勒起这一段段回忆。
玉兰花,母女情。母亲,您就像白玉兰般的纯白、朴素,从来不争什么。您在白玉兰里寄托了对我的爱,这就是我的一笔财富,是我人生中的一笔永恒的财富。