走进了才知道(初三作文)
走进了才知道下雨天真好。
雨是水的精魂,在绿树间呜咽的唱歌,在荷花中翕忽的蹦跳,在湖面上轻快的奏乐。这一切,似乎能涤尽尘世的浮华,书写出千年的诗篇。
树
“蝉噪林逾静,鸟鸣山更幽。”树在山上啜饮着雨后的露珠,扑腾着的露珠惊慌失措地幻化成无数的珍珠,把自己隐藏在土壤里。树的根正错综的扎在土里,悄悄的吸纳进这些个“珍珠”。雨点便悄悄地在树的身体里扎根,发芽,茂盛。朋友啊,当你走过雨后的树边,请你仔细听听那雨点开花的声音
丝丝花语,淡淡幽香;抹抹日光,幽幽树情,尽在雨后这个初晴的日子里,开出最美丽的花朵。
荷
荷花唇齿上,唯独雨可弥散的殷红,惨了了整个人寰。因为我爱荷,所以我愿雨以锐利的武器剪裁我冰凌般的孤独。每当这时,我会坐在荷塘边,看着荷叶与花的依偎,那孤独便如蒸干的水没有了踪迹,那荷花在雨中的呢喃早已定格成我眼中绝版的温柔。但是雨怀疑着荷花的婉约,伸出尾巴拍打他。荷叶总是成为晴天的神物,用身体阻挡雨的进攻,有人曾说:“荷叶是荷花的母亲。”是的,不错的。否则怎么会有叶的点点关怀,细细呵护呢?
这一切,尽在雨中弥散成一幅水彩,牵动母亲的心。
湖
湖像一面镜子,反射无数的阳光。而雨以来,它却不停的抖荡身体,像是紧张,又像是兴奋。在雨点的刺痛下,湖却发出了一声又一声欢快的叫喊,不停的颤动着我的心扉。
不一会儿,雨点变成了雨锤,沉重地打击着湖的心灵。这一切,尽在雨中氤氲成“烟笼寒水月笼沙”的境。
忽然很想打着伞儿,旋转着雨点在街上跳。然后抛掉伞儿在街心让雨浸进灵魂!