你知道吗(初三作文)
还在四月初,蜜蜂就已经开始工作,为它自己的梦,为早一点准备夏天。那成串伶仃的浅紫色藤萝花垂落下来,微微绽放了些瓣儿,内中跃动着一个黄茸茸的细小身影,歪歪斜斜,却坚定不移。独坐在廊道上的长阳里,我这样想到。
你知道吗,我又来了。日影渐渐长大,晚风正呜咽地流淌过来,天边没有薄红色的霞光,苍茫的暮色紧紧压下。
淡白的圆月初露东头,流云浅浅,缭绕出一幅着墨不多的素描。
然而,你在哪呢?
有你的日子梦似的甜蜜,令我时时忆起。
还记得营田镇上的那个傍晚么?满月的清光流泻下光与影和美的分割,色彩单纯到圣洁,徜徉在春日里鼓胀胀的空间。所有的颜色都已沉静,而黑暗尚未来临。年幼的我正驾着小单车,一脸的单纯与稚气,在花园间的小道上嗒嗒跑过。
童年的印象中,园子里的小道很长很宽很辽阔,小道旁的小小水池里,有丛丛水草拂动,池水碧清碧清。那时侯,也有风,从日暮的阴影里穿过,拂过斜阳,感动一滩柳绿鹅黄。
想你在四月初的春天。这时,俏美的连翘正裙袂翩翩。
这时的我,还要在你身旁盘桓,愿意再咀嚼一次你怀中夕阳下的鸢影,再看一次昔时友伴的影子活跃于晴空下的大地白日里的天空碧青碧青。
又一次抬头仰望已永远活在历史里的你浮云山川,身旁矮松又一次的绿令我怅惘。
你知道吗,那蔓延在长廊顶上的藤萝又开花了。
浅浅的紫带露开放,像你的微笑。