他的笑容(初三作文)
“我叫赵引蝶。”我胆怯的做着自我介绍。
“大家好!我叫林恋花,很高兴能和你们做好朋友!”那时的你还很活泼开朗。
不一会儿,你跳着来到了我的旁边。你说,我可以和你做朋友吗?你的笑容仿佛是一丝阳光,一下子射进了我的心房,你就是我的太阳。
我们仿佛是失散了多年的姐妹,很快我们就成了无话不说的好朋友。当别人说我们是连体婴儿时,你却说,“我真的好希望我们是连体婴儿,那样我就和你永远都不会分开了。”
其实我当时也是这样想的,不过我没有说。我现在真的好后悔没有告诉你。
一天放学后,我们没有像别人一样回家。我们来到了操场,背靠背坐在草地上。这时你突然跑了,我因为重心不稳一下子到在了地上。
我刚刚爬起来,脑袋还有些闷你就和一个男生来到了我的面前。
他把我拉了起来,看着我笑了笑。他的笑容太阳光了,我的心仿佛被蒸发了一样。
你说,他就是刘畅。
我知道你一直都喜欢这个学生会的主席。你每天都会和我说关于他的事,而且每次都会害羞。
可是当我看到他的时候,我突然有些难过。因为我看他看你的眼神并没有像你喜欢他的那样的感情,但是我却自私的没有告诉你。因为我真的怕你伤心。
星期天我去外婆家,外婆没有在家,我只好在外面等。
这时隔壁的门突然开了,居然是刘畅。我们都惊讶的看着对方,然后又笑了笑。
当我从外婆家出来的时候,刘畅跟我说,可以陪他去图书馆吗?虽然我没有事,但是我还是答应了他。
后来,他就经常约我出去看书,但是这些你都不知道。
突然有一天,我们正在看书,你和我说,你喜欢刘畅。我胸口突然痛了一下,然后又若无其事的说,我支持你!
晚上,我冒着大雨,跑到了外婆家找刘畅。我还没有说话,他就紧紧的抱住了我。说,我知道你要说什么,但是我真的不喜欢她,我喜欢的是你。我偷偷的把眼泪擦了,推开了他温暖的怀抱。我忍着不让自己哭,哽咽的说,你知道,我爱恋恋,我不能做对不起她的事。你听见我这样说,你先落泪了。好,你叫我干什么我就听你的,只要你开心。你说完就一直看着我。我受不了这样的你,我只能落荒而逃。
几天后,恋恋就和我说,你们在一起了。我认为你们在一起我会很开心,但是当我真正看见你们在一起时,我的心却在痛。从那以后,我一看见你们就连忙躲起来。
一天恋恋没有来上学,我很着急。下课我叫去问老师,老师惊讶的说,她没有告诉你吗?她转学了。这个消息对我来说,好像晴天霹雳一般。
当我晚上回家的时候,看见了你给我发的消息:蝴蝶,我知道刘畅喜欢的是你。都是你却从来都不和我说,我真的很生气,我走了,你不要给我发消息了。
因为我几天没有去上学,刘畅突然来了。我抱住了他,将头埋在他的怀里大哭了起来。
虽然他一直说不是我的错,但是我知道,都怪我。
恋恋希望你能够在另一个城市生活幸福,早晨一定要吃早饭,要不然你的胃又要痛了,一定要多穿一点衣服,要不然你又要感冒了,一定要……