不一样的味道(初三作文)
学校、家、课外班、学校中学生的我们每天过着三点一线的生活,枯燥,乏味。
秋天,树叶飘散,纷纷扬扬,地上铺满了落叶,在校园的墙角处却有一丝生机。背着书包的我们匆匆地走过,并没有什么稀奇。只是那片片落叶引得我们避而远之,那一朵粉嫩还在,微小、单薄。
扫落叶的同学用那柳条编的大扫把,一下把落叶扫了个清。那抹淡粉好似颜色更艳了些,却依旧无人问津。
一场大雨猝不及防,没带伞的我只好在亭下躲雨。倏地,一抹品红映入眼帘。它,就是那卑微的小花,现在长的好似更明艳了。中间的花心是一圈淡粉,外圈有一层白,再到边缘,像是一个裙边,艳红。中间的花蕊厚厚的,边缘薄薄的。细闻,一缕淡香钻入我的鼻孔,好似把全身都洗了一遍,清爽、舒适。这样的野花怎的也会有这般清香?或许这是它独特的美吧!我的心仿佛忽然明亮了许多。灰黑的世界有着不一样的味道,一点点变红、变绿、变蓝、变成五彩缤纷的世界。或许我们身边有着不一样的“味道”,父母教导我们,关心我们的味道;老师对我们担忧,焦急的味道;同学们互相体贴,帮助的味道。这些味道无时不刻充实着我们的生活。
去细心观察吧!身边的小花小草,每一个人,都有不一样的味道。不知那朵小野花是否还在散发着它那独特的味道,只是由于它在风雨中给了我发现精彩的味道。
生活便是如此,在单调的同时也有特别的绚丽,只是如那小花一样微小,不易发现,却能使人改变。你们,带给我不一样的味道。