不一样的命运(初三作文)
生活不一定是轰轰烈烈的,也许是平淡的,因有平淡更光芒四射。一个人的生活是否充实完全取决于自己。
在平淡的日子中,我学会了用平淡的方式来装点自己的生活,学会了用文字写出我对未来的憧憬和向往,诉出我心中的忧伤,留住我难忘的时刻,勾起美满的回忆;学会将满腔的热忱投入到书山中去,忘却自己,忘却烦恼,忘却一切,去塑造一个全新的我。
因为有了平淡的生活,自卑与自信这两种不同性格的人才会诞生。自卑,顾名思义就是指一个失败者,一个只会看不起、轻视自己,对自己毫无信心的人怎能不失败呢?自信,却是成功培养出来的孩子,教育出一个对自己有信心,积极乐观的人,是成功的必要条件。有自卑心理的人,常常孤立自己,不愿或极少与别人交往,他们只会把自己置身于迷阵,到处是阴影。惟独自信,才是人们所要追求的,它可以化渺小为伟大,化平庸为神奇,有了它,心中便有了阳光,有了希望。
张海迪自幼丧失了行走的能力,似乎注定一生不能有所作为。对于某些人来说,这不是一片浓厚的阴影吗?张海迪却充满自信,视轮椅为她形影不离的朋友,用一颗跳动有力的心,在那崎岖的生命历程中追寻阳光,用自己火热的青春迎来胜利的宝座。伟大的德国作曲家贝多芬,在遭受贫困、耳聋的阴影下,并没有沮丧,反而创造出震撼人心的《命运交响曲》
许多的人因走出自卑、树立坚定信念,才创出一番事业,那我们现在还迟疑什么?从角落里光明正大的走出来,敞开胸襟,面对着阳光,驱走心中的阴影,用自己的真诚和热情去换取无数颗真诚的心。假如你失败了,别低头,用自己的智慧和勇气去闯过它;假如你遇到了挫折,别后退,只要迎着光明走下去,相信明天会更好。你会发现,是你自己赶走了阴影,是你自己让阳光洒满原来布满阴影的地方。
我们不必羡慕他人的才能,各人都有他的个性魅力;我们不必羡慕他人的一帆风顺,也不必悲叹自己挫折重重,不管是幸运还是厄运,都是生活赋予我们的,我们只有勇敢面对,坚强地走下去,前面正是阳光灿烂,色彩缤纷时。