教室里飞进了一只蝴蝶(初三作文)
初秋,老天爷压抑了几十日的情绪一下爆发了,雨噼里啪啦地下着。
晚自修,一只蝴蝶悄无声息地飞了进来。我的心思不再放在繁重的学习上,目光追随着那只蝴蝶。哟,是只挺漂亮的蝴蝶,翅膀是深棕色的,还点缀着些许粉色与白色的小斑点,那些小斑点在深棕色的衬托下活像几颗宝石!只是,那只美丽的蝴蝶飞的不是那么轻盈、流畅,带着些许沉重,跌跌撞撞的。它是疲倦了,还是受伤了?
雨仍下得凶。我望向窗外,明白了,原来它是被大雨欺负了,到我们教室避难来了啊。雨仍不见有停的趋势,窗户被打得啪啪啪直响,树叶苦中作乐,奏起了乐曲,边弯腰,边沙沙沙地唱。我无法想象,蝴蝶那么单薄的身子怎能忍受得了那么大的伤害,是什么支撑着它呀,是它的妻子和儿女正在家中等着它归来,还是我无解。
蝴蝶飞着,在教室里到处转悠着。它仿佛很焦急,在教室里一刻也停不下来,一会在教室的东边,另一会在教室的西边,它在窗户旁盘旋着,应该是看雨停了没有吧?
教室很安静,只有风扇在头顶呼呼的声音,令人昏昏欲睡。而我的目光却注视着那只漂亮的蝴蝶。那只蝴蝶停靠在窗户玻璃上,它似乎安静下来了。不,它没有,它时不时扇动翅膀,欲飞出窗外,到它朝思暮想的地方去,可它似乎又很犹豫,最终作罢。
时间一分一秒的过去了,雨渐渐地小了,沙沙地下着,我注视着那只蝴蝶。咦,它这是要做什么?它扇动着它那两片薄薄的光彩夺目的双翅,飞了起来,它慢慢地盘旋在那窗户玻璃,似乎是想飞出去。我思虑:不会吧,雨还没停咧,现在飞出去被雨沾湿翅膀可是很难起飞的正想着,它忽的飞了出去,那只蝴蝶竟然飞了出去,它冒着雨飞了出去,它冒着危险飞了出去。
我低下头沉思:它是回家了,那只蝴蝶赶着回家见它自己最爱的亲人,它不忍自己家人饱受等自己的煎熬,所以不顾风雨的阻挡也要赶回家,跟自己的家人说一声:“嗨,亲爱的,我回来了。”
雨不久就要停了,蝴蝶应该快回到它的家了吧,我也该回到学习状态了。