蝴蝶(初三作文)
我是一只毛毛虫,一只丑丑的毛毛虫,从小妈妈就告诉我要努力变成蝴蝶,不然会被所有生物讨厌的。可是我不这么想。
或许变成一个美丽的蝴蝶固然是很好的选择,可是,我有个更大胆的想法,我想变成人,那个活的多姿多彩的物种。朋友听了都笑我痴了,我知道这个想法看起来不可能,所以我不怪他们。我见过人生活的地方,是被我表姐带去的--一只漂亮的蓝色斑点蝴蝶。那是一个多么美妙的地方啊,有高高的土地,高到入云,有表姐也要飞好久才越过去的溪水。还有欢乐的人们没有烦恼,不会被讨厌,也不用努力变成蝴蝶,真是棒极了。从此,我茶饭不思,寝食难安,走着路的时候,心也飞到变成人的想法那里去了。妈妈看了很心疼,便告诉我山“的那边,有只魔鬼,你去问问她,有没有什么办法,不过你切记,千万别贪心,一定要问问她要付出怎样的代价,她可不是什么好人,无论你怎么样,孩子,妈妈都爱你。”
我兴奋极了,我的梦想快要实现了!这使我连妈妈的后半句话都没听进去。放下手中的叶子就开始赶路了,这是一条漫长的路,漫长到,我甚至变成了蝴蝶!一只比表姐还美丽的蝴蝶!可是那又怎样呢?我还是不快乐,我想变成人,一定要变成人!
这么想着,我到了魔鬼的家,我央魔鬼把我变成人,魔鬼同意了,让我签下了协议,我哪顾得上看条约,美美的签上了自己的名字。我变成人了,我激动的欣赏着自己曼妙的身体,穿过树林和草地,摘下一朵花儿细嗅着芳香。我找到了妈妈,想和她一起分享我的喜悦。可是妈妈好像看不到我,这也没关系,等我玩够了回来,再央魔鬼把我变回去就好啦。我走到了有人的地方,我却发现自己没有办法加入他们,我什么都不懂,我想起了魔鬼的话--人就是人,虫就是虫,安分守己,才是最好的选择。我不想当人了,这和我想的不一样。突然,一个高高的红色像大石头一样的东西撞向了我,我,变小了。
我又站在了魔鬼面前,奇怪的是,妈妈也站在魔鬼面前,推着一个小小的棺材,我过去看了看,呀!这里面不是我吗?我突然好像明白了什么,妈妈好像求魔鬼不成走掉了。我愤怒了,对魔鬼大吼大叫,质问她为什么害死我,她笑了:‘我没有害死你,害死你的,是你自己。条约上写的清清楚楚,有什么代价你也没问过我,我帮了你,你却还来怪我。你自作聪明认为这样就可以离开痛苦了,可是任何事情,没有捷径,也没有天上掉馅饼。是你错了。’
是啊,是我错了,一语点醒梦中人,可是好像再也没办法改变了。我转身追上了妈妈,她带着棺材,一步步往前走着,天,下雨了,淅淅沥沥,我试图为妈妈挡一下,却一滴滴穿过我身体落到了妈妈的身上,妈妈停下来,爬在棺材上痛哭起来,又似是在怪自己告诉我魔鬼的存在,我想告诉她我不怪她,我很后悔,可是我再大的声音妈妈也听不到了。雨,更大了,我也该走了,妈妈再见,妈妈,对不起。