太阳东升,提醒我们迎接又一个美好一天,在这个不寻常的日子里,我们迎来了2016的寒假生活,无论成绩好坏,成功与否,过去的终究过去,我们依然要迎接明天火红的骄阳。
我站在窗前,欣赏太阳升起的光芒万丈,心里却盘算着如何度过一个快乐而充实的寒假,只是,“砰”的一声,打乱了我的全部思绪。
“出去玩吧。”一声沉闷的声音在我而后响起,微微惊讶,转过头,眼睛对上一对迷离的眼神,“奥。”容不得拒绝,她便走出门外。一星期以前,她经历了许许多多困难,原本活泼的她变得阴郁,我不知该怎样安慰她,既然她想出去了,那就陪她走走吧。
一路上,我紧紧跟在她的身后,一直没说话,直到走到了一个小山丘上,她突然开口:我曾经以为我是天下最幸福的孩子,父母把我捧在手心里,每天看着太阳东升西斜,只是岁月总会领着我们一路前行,自然就生落成一个大人,可远远不是,那些生命中最重要的人,给我们当头棒喝,让我们瞬间成长,也许,他们经历的,我们总有一天也会经历,他们面对的,我们终有一天也会面对。”
我没想到,一直沉默不语的她竟然也会说出这样的话,也许,是经历了太多磨难之后,才懂得的吧
“嗯,人总会长大的,时光总会让我们失去写什么。我们该向太阳问好,感谢它的不知疲惫,无私奉献。”抬起头,对上那一轮火红的骄阳,映照在空中,红似火,就像一个天真,充满活力的少年,为了理想努力向上,也就如我们的人生,轰轰烈烈却十分短暂。
我们一直在那站了很久,直到,那轮红日缓缓的归山
挫折经历过后,就是一个崭新的明天,太阳依旧东升西落,世界依旧灿烂如初。