理想的坚持(初三作文)
理想是闹钟,敲碎你的黄金梦;理想是肥皂,洗濯你的自私心;理想是手电筒,照亮你前进的方向。坚持那心中的理想就像是有酸、甜、苦、辣、咸的五味瓶!
那一刻的“酸”
2011年4月22日,天气:雨,心情指数:两颗星。
今天,一群朋友坐在一起谈论我们的理想,当我满怀信心说出我的理想时,我懵了——得到得不是鼓励,而是一连串的打击。她们说:“你的理想可以实现吗?人长得不漂亮、身材不好、家庭背景也不好,怎么可能实现呢!”这些话犹如一把大锤,把我的信心从八十层打到十八层。她们那嘲笑、无视、怀疑的眼神,我忘不了!那一刻的“酸”,我忘不了!
那些天的“苦”
2011年4月25日,天气:阴,心情指数:三颗星。
越挫越勇……拾起心情,开始了我的学习之旅——美声和一字劈。因为是刚学,美声练得嗓子都沙哑了,一字劈练得腿好痛好痛哦……“哎呀……”一声惨叫,老师用力往下压,好痛,眼泪在眼眶里打转,我努力不让它跑出来。窗外的鸟儿唧唧喳喳的叫着,好像在说:“加油哦!你很棒!”
那一天的“甜”
2011年5月25日,天气:晴,心情指数:五颗星。(满星)
第30天,不同寻常的一天。老师像往常一样的检查每个同学学的怎么样,像往日一样在练着美声的我被表扬了,我得到老师的鼓励和肯定了。这30天的努力有回报了——一字劈可以完全劈下去了,老师和我说的那句话我忘不了:“理想,每个人都有,但理想不是空想、幻想,是要用努力和汗水换来的。”回家的路上,花儿特别美,鸟儿特别可爱,空气特别清新,天空特别蓝,这一切——都特别美!
坚持自己的理想,为自己的理想一直向前冲,也许途中还会遇到——苦、辣、咸!但我相信:只要坚持过去,这些苦、辣、咸会变成人生五味瓶里最珍贵的三味!
朋友,为心中的理想而坚持吧!要相信:只要有努力就一定会有收获的!