我的理想(初三作文)
俄国作家屠格涅夫曾经说过:“生活中没有理想的人是可怜的人。”是的,我也是这么认为的。有理想的人才是一个完整的人。理想它会让你有着前进的信心,它会鼓励你前进,会让你对未来充满希望。而我的理想是当一名服装设计师。
我为什么会有这个理想呢?那这就要从那一天开始说起了。那天我正在玩电脑,无意之间点进了一个网站——那是一个满是漂亮衣服的网站。漂漂亮亮的衣服们映入了我的眼帘,看着这一件件漂亮的衣服们,我有点呆住了,我移动着鼠标,看看这一件,又看看那一件。“啊!这一件衣服不错嘛!”我看着显示频幕,独自一个人嘀咕着,我移动着我的鼠标,继续看着那些漂亮的衣服们......
在看了那些漂亮衣服之后,我的心里萌发了一个念想——我要去做一个服装设计师。
我是一个中国人,我要设计出许许多多好的衣服来,我要用我的力量给国家做贡献。据我所知,我们中国知名的服装设计不多,而国外却有着许许多多的著名的服装设计师。在这一方面,其他国家强过我们国家,所以,我要更加努力的朝着这个理想去前进。
要当一个好的服装设计师成绩肯定是要好的。但是除了成绩还不够,你的审美观、创意思维、创造完美价值、策划先于设计、绘画等这几个方面也是一定要具备的。现在的我正在努力的学习着绘画这一个方面。在空闲的时候,我都会在电脑上练习练习画线稿、线条啊、上色什么的。
有的时候,我也会在纸上画一画设计图。看看那些跟服装设计有关的书籍。现在的我正在一步一步的朝着我的这个理想前进着。
我的理想是当一个服装设计师。未来的路途虽然无人知晓,但是啊,我相信啊,你不努力过就是不会成功的。所以啊,我要努力着。