教师节的回忆(初三作文)
在升上中学的第一个学期,我们迎来了教师节。在向中学老师问好的同时,我不由得想起我的小学老师许老师。
许老师是一名男教师,也是一个残疾人。他的脚一跛一跛的,走路很慢。他教我们数学,平时对同学们很严厉,有的同学挨他骂了不服气,就暗地里学他走路,说他的坏话。我看了也暗地里偷笑,心想:谁叫他要经常骂我们,自作自受。
然而,一件使我的心灵遭受遣责的事发生了。那天下午放学,我最后一个回家,走到楼梯口的时候,一位同学跑过来撞了我一下,我重心不稳,从楼梯口摔了下去。那个同学好像知道闯了祸,便跑开了。我可惨了,站都站不起来,脚扭伤了,肿得很厉害。周围又刚好没有人,这下我真是“叫天天不应,叫地地不灵”了。这时,楼梯口闪过一个人影,我感到希望来了,定睛一定,原来是许老师。我的心不觉冷了一大半,平时我们对许老师那么不友善,更何况他是一个残疾人,他当时完全可以置身事外,但他还是走过来问我说:“晓楠,你怎么了。”我告诉他我的脚扭伤了,不能走路了。他看了看我的脚,证明我所说的没错,便把我背了起来,要背我回家。我连忙说:“不用了许老师,我妈妈等会儿看我没回家,会来学校找我的。”这时,许老师严肃地说:“你的脚严重扭伤,不能再等下去了。”我只好不再说什么。
许老师本来走路就比较慢,又背着一个我,速度可想而知。可他却不断地加快脚步,以至于累得满头大汗。此时,我落泪了,并不是因为脚伤,而是因为许老师。许老师是多么好的一个老师啊!他批评我们是为了我们好,我们怎么就不能理解呢?我的心很沉重,我觉得对不起老师。
大约十几后钟后,我们才到家门口,我简略地向妈妈说了一下我扭伤的原故,妈妈马上把我送回医院
一个月过去了,我的脚伤好了,准备去向许老师道谢并跟他认错。到了许老师的宿舍门口,我徘徊着,不敢进去。许老师会说什么呢?批评我不尊师重道,又或者原谅了我这时,与许老师同宿舍的另一位老师走了出来,他问我找谁。我说我要找许老师,那个老师说:“许老师调走了,你不知道吗?“
许老师走了,这个打击对我来说太大了。一个那么好的老师走了,可我们以前都不懂得珍惜。许老师走了,他再也不来教我们了。
每当教师节,我总会想起许老师,我的眼睛总会浮现这样的情景:一位人民教师背着一个学生蹒跚前进。许老师,我永远也忘不了您,您永远是我的恩师!