幸福的秘诀(初三作文)
五光十色的霓虹灯下,背着挎包,行色匆匆的背影如同无头苍蝇般向四周挤去。强悍的外表掩盖不了内心的空虚与茫然。
他拖着早已不属于自己的身躯,坐在豪华轿车里,正奔向一个华丽奢侈的高档酒店。包里放着救命的药,手里却举着致命的杯,一次次高呼:“喝!干!再来!再来!”他,用喝酒、生命、时间为代价,换来了似乎与幸福相等价的光环。
他,小公司里的一名无名小卒。为了女朋友,为了高昂的房价,拿着沉甸甸的资料,在伸手不见五指的办公室里加班加点,埋头苦干,捧着干巴巴的方便面狼吞虎咽,似乎这一切便能换取他所盼望已久的幸福、爱情与家。
他,企业里的小主任,强大的升官发财的欲望迫使着他没日没夜地奔波。拿着包装豪华的月饼、高昂的血燕、海参往领导家跑,身不由己地日夜应酬,似乎这一切能换取他及家人的幸福。殊不知,早已煮好饭菜的家人在门口望他回来不知望了多少回。
他,倒下了!躺在医院里的VIP病房,输着葡萄糖、白蛋白。桌子上摆满了高贵的营养补品,但他的一日三餐也只能是咸菜送白粥,那些高贵的营养品因为他那早已报废的肠胃已是无福消受了!只有看的份。
他,年纪轻轻,却病倒了。晚上,他拿着存折,数着不断递进的数字:个、十、百、千、万、十万眼睁睁地看着天花板,仍在思索着:幸福与健康如何才能降落到他的头上。梦里,他拖着沉重的身体走进装潢得富丽堂皇、金碧辉煌的房子里,站在一尘不染的窗户前,外面的繁华一览无遗,可他却无心欣赏。窗外一束束耀眼的灯光,不断反射在窗上,他无力地躺在软绵绵的“达芬奇”沙发上,但浑身的疲倦已让他无力张口。他缓慢地扫视着梦寐以求的房子,脑子在迟钝地运转着:幸福呢?我想要的呢?
家没了!孩子走向了自闭,叛逆,将其视为仇人。父母,体弱多病,早已耽误了治疗时机,撒手人寰,而他自己,又要为更为忙碌的工作日夜奔波。
人究竟该怎么获得幸福呢?是喝酒吃饭?是美女爱情?是金钱名利?不,决不!
人应该为自己而活着,活出自己,活出精彩!这个道理恐怕他他他至死方能明白!
在蓝蓝的天,白白的云底下,在粗犷无边的大草原上,脱去种种虚伪的外壳,摆脱金钱与名誉的束缚,还自己一副真实的面孔,想怎样,就怎样,随心所欲,想要飞,便插上自己的翅膀,飞!也许,这,便是幸福!这,才是幸福!