感悟时间(初三作文)
感悟时间,是细数枯木的层层年轮,遥想它当年的茂盛矫健;感悟时间,是端详青铜的斑斑锈迹,遥想它当年的夺目光辉;感悟时间,是梳理你花白的头发,品味你对我深沉的爱。
你又要出差了,我在卧室望向窗外阳光照的灿烂鸟儿从空中滑翔飞过,树木在空中轻轻摇曳,而这优美景色却那么令我烦躁,你似乎察觉到了我的烦躁,走进了我的卧室,“咦?你看!我的头发上怎么多了个鸡冠了,快,帮我梳好。”我不情愿地抬起头,却忽然哈哈大笑起来,果然有一大片头发立了起来。听见我的笑声妈妈跑过来,看到爸爸的滑稽样子不禁抱怨:“刚给你梳好的头发又被你弄乱了。”我恍然,你为了缓解气氛才为故意弄乱了头发,我拿起梳子,正要帮你梳好却发现了你花白的头发,发髻间写满了时间二字,我已长大了,你却渐渐老去,我不敢相信,时间逃走的如此快,你将你的爱全部倾注给了我,鼻子一酸,我发现了时间的速度,你的时间都在一次次哄我开心中溜走了。
为你梳理着花白的头发,我想起了小时候玩弄你头发的情景。年幼的我做在你宽大的肩膀上,一遍一遍不厌其烦地玩弄你的头发。只记得那是乌压压的一片,很新奇,并不知道那是时间的痕迹。我想,当时的您一定是满脸慈祥地认为玩耍,无言地倾注着对我的爱。再看看梳子下的头发,那是怎样才乌黑变成花白的呢?是您对我的无言的爱?是时间的流逝?答案应当是肯定的。
时间让你衰老,让你不再俊朗,而你对我的爱却并没有减少。之前我对你总是出差的抱怨,对你没有时间好好陪陪我的恼怒,对你在我过生日的时候仍然在远方奔波的不解,一下子化为乌有。因为你一直在为我奔波,给予我爱,为家奔波,时间流逝地再快也快不过你对我倾注。
亲爱的爸爸,你在时间流逝中给予我的爱太多太多,即使你不再我身边我知道你一直在为我倾注无言的父爱。