请问,中国的魂你在哪儿啊?我们中华儿女在苦苦地等着你回来,在外来“洋气”的夹杂中渐渐失去了原有的气息。
随着经济的迅速发展,人们的腰包渐渐鼓了起来,同样人们的思想也发生了变化,都喜欢买名牌的服装或用品,逐渐的人们把目光就转移到进口产品身上,产生了一种新观念,国产产品就是不如进口产品好!
想想我们这些农村人,都是靠种植养家糊口,家里的积蓄也不会比城里人的积蓄多吧!但现在的农民也经常去买进口产品,这就可以说明进口产品的吸引力强吧!
在市场上,你会看到琳琅满目的商品摆出来,可惜,其中又有几样是我们的国产品呢?在餐桌上,菜品是无味俱全,令人垂涎三尺,其中哪道是国产的呢?在衣着上,服饰是五颜六色,令人眼花缭乱,其中又有那件是国产品呢?传统的节日中掺杂着洋味,年轻人经常过情人节、圣诞节婚礼中,中式婚礼是穿旗袍,坐大轿而现在的婚礼都摇身一变成了西式婚礼了,在教堂里穿着白色的婚纱在神父的鉴定下结成美好的姻缘说到这儿你是不是觉到中国原味要消失了呢?我也有同感!
就拿我家来说吧!家住农村,经济条件不是很好。临开学的那一天,妈妈见我衣服少,便带我去买衣服。在服装店,我看到服装店里的东西都是进口的,可洋气了,服装店里的人都在进口服饰区域买衣服,而忽略了国产品。或许是由于跟风的缘故吧,妈妈也让我去那边去挑衣服,我一看那里的衣服的确是挺时尚的,但出于有点爱国之心吧,便没有想买,借故说学校不让穿,妈妈才就此罢手。回家的路上,妈妈嘴里还念叨着:“人家穿的衣服真好看,咱想穿都穿不上啊,你们倒好,给你们穿,还不穿。”
街上人来人往,除了有老人和学生的衣服较为普通些,还有谁的衣服不是时尚的呢?走访调查一下,你会知道人们对国产品还是有感情的,大多数人都说:“谁都愿意用自家的东西,吃自家的饭吧,可是有毒的饭谁敢吃啊?你看三鹿奶粉里的三聚氰胺、地沟油、食品添加剂、瘦肉精等,这些食物会危害人的身心健康,咱们国家的黑心商太多了,为了贪图小便宜,伤害我们这些消费者,没人敢用中国产品了,源头就出现在这儿,那些商人们要是不挣那些黑心钱,那些没良心的钱,怎么会使国产品的销售量变低呢?”
中国的魂到底在哪儿,我们中华儿女多么渴望你回来啊。我相信只要我们严厉制裁那些非法经营的商人,国产品的销售量会迅速上升,那样你的魂就可以回来了。相信我们这些中华儿女,一定会给你找到回家的路!