再一次看到了那幅用精致的画框装饰的画,又再一次不禁想起了你。
去年初春,小河静静地蠕动,各种花也伸直了腰杆万物恢复了生机。在这新生的季节里全家有雅兴去江南游玩。
江南树木花草都显得那么富有绿意,丝毫看不出经受过冬天的磨砺,也许是因为冬天更喜欢北方的原因吧!
游玩时的最后一个下午,阳光比较明媚。我来到小河旁,用心倾听河流欢乐的声音。我发现了一位和我差不多大的女孩正在写生。他看到我发现了她,对我会意一笑,我怕打扰她取景,想躲到一旁去。没想到她叫我不要动,我明白了他是正在画我倾听河流时的情景。我很配合的保持着原有的姿势。过了一会,她就画好了叫我过去看。她画的真不错,我估计她的画功至少也得有两年了。
我们一起坐在草地上聊天,小河不再担心我孤独,蠕动的更快了。她也喜欢山水美景。她要用画画的方式记录每一幅美丽的画面。我们交谈时,她总是爱笑,而且笑的比头上的阳光更加灿烂夺目。毫不逊色于河流、鸟儿们的欢乐。
时光匆匆地从嘴边滑落,最后支离破碎。我们一整个下午都是沉浸在欢声笑语之中,我都淡忘了我是来游玩而不是交朋友的了。
黄昏时她的父母来接她了,她把她的画送给了我,我们决定明年还要在这个万物复苏的季节相会。临走时,她的父母告诉我一个不可思议的事实,她患有先天性的心脏病,我们正在努力为她治疗。之前她已经发作过四次了。我听后惊住了,没想到一位患有先天性心脏病的人,还能如此阳光,真令人佩服。
他们向着布满血迹的天际走去,但在我的眼中却看到的是,从她的身上发出的耀眼的阳光射入我的瞳孔。
今年初春,小河依旧静静地蠕动,各种花朵也伸直了腰杆我赴约去江南,却已等候不到她了。我希望她如小草一样富有响应新春的活力。