最让我敬爱的一个人(初三作文)
让我敬爱的人是爸爸,他是会让我受益终生的,最值得我敬爱的人。
在我小时候,爸爸就让我坚持晨跑,他说一个好身体才是最重要的,那是我很不理解他的做法,为什么要让一个小孩子迷迷糊糊地,还没睡醒就去跑步呢。现在,我明白了。
爸爸喜爱自然,喜爱运动,但我知道,他最喜欢做的事,是享受和儿女在一起的时光。
在我记忆的长河中,爸爸总是骑着摩托车带着我和弟弟畅游在田间小路,聊着家常,一起享受爱的时光。有时妈妈会说:“费那二两油干什么?”,而他总是回答:“你不懂。”
国庆节间,爸爸你说要带我们赏月。我们在月朗星稀的夜间穿行,你说:“妮来,你知道为什么我总会带你们出来逛逛吗,其实不为什么,为的就是让你们姐弟俩多享受在一起的时光,你们十年后,二十年后,就没有这样的机会了。其实我这也是在享受天伦之乐”我看到你的嘴角微微一动,你笑着,在享受爱的时光。这种从心底涌出来的爱,使用任何词汇都形容,描绘不了的,都会显得苍白无力。夜,静极了,玉盘似的满月在云中穿行,淡淡的月光洒向大地,洒向你头上已遍布的银丝。望着云层间飘逸的月亮,我的眼眶已噙满了泪水。爸爸,你是让我最敬爱的。
在家里,你的爱已让我洋溢在幸福之中。在学校中,也不例外。
还记得那天,我在学校中,我说我想回家了,你什么话也没说就答应了。我高兴地在校门口等你,你也准时的在哪里接我。我走到你身边,说:“快上来吧,还收割着玉米呢”我没有说什么,因为我知道你为什么还要来,你是怕我失望。路上,微风吹拂在我的脸上,我的泪又潸然落下。爸爸,你是最让我敬爱的。
谢谢你,爸爸,你那无形的爱已让我沉醉。你的让我坚持,让我享受人生之爱,都让我受益终生。爸爸,你是最值得我敬爱的人。