从小时候那个只会哭哭啼啼的婴儿到现在懂事,听话的我们,已经经历了太多的事情,接触过太多的人。也许有的人只是你生命中的过客,也许有的人在你的心中已经烙下深深的印记。而她,这样一个简单而又不出众的女孩儿,却让我永远也无法释怀。她就是我四年级时的同桌柯可。
还记得那是四年级刚开学的一天,老师站在讲桌上用挺不耐烦的语气说道:“今天我们班要来一名新同学,她叫柯可。”我听后,心里想着:怎么又是一名转学生,听老师那语气,那么这个学生肯定学习不好了,以后还是别跟她接触才是。我心里这样想着,没想到这个转学生竟然向我旁边的座位走来。天哪,我怎么可以和学习这么差的学生坐在一起!我不满的瞪了她一眼,而她好像没有看见似的,向我微微一笑道:“你好,我是柯可,请多多指教。”说完便坐了下来。
我这才细细打量其她:她穿着金黄色的棉衣和蓝色牛仔裤,棉衣的颜色与她有些黑的皮肤形成对比,长长的刘海已经越过眉毛,快到眼睛了,整个人也看起来胖胖的。我很是嫌弃的往边上挪了挪。这时,我的邻桌拍了我一下,说:“那个转来的柯可看起来脏兮兮的,你离她远点才好。”我也赞同的点点头。然而,后来发生的事却让我彻底改变了对她的看法。
那一节课是语文课,老师一上课就让我们拿出昨天晚上写的家庭作业,我心里暗想道:这个柯可肯定没完成作业,想到他一会儿被老师打的样子,我的心里竟然幸灾乐祸起来。当我得意洋洋的想拿出作业时,却发现,我的作业怎么也找不到了!不可能呀,我昨天明明写了,不会是没带把?我一下子着急了,这可怎么办?语文老师“出手”可是很厉害的,而且在他眼里,没带就和没写同罪!怎么办?怎么办?
正当我着急的像热锅上的蚂蚁的时候,同桌仿佛看透了我的心思,拿着她的作业本递给我说:“你给老师说,这是你写的作业!”我被这突如其来的帮助吓了一跳,看着本子上那工整的字体,我阴差阳错的接过了它。随后,我才赶紧问她:“这可是你的作业,我拿去了,你怎么办?”但是柯可却笑着说:“没事,你是好学生,不应该受罚的,况且我相信你,你只是一时疏忽没带而已。”刚说完,老师便走到了我们的面前。
老师一看柯可的桌子上没有作业,便厉声问道:“柯可,你的作业呢?”当时我的脸刷的一下就全红了,并感到无地自容。“我,我没写作业。”她结巴的答道。“没写?那就就去外面阳台补!”说完,还打了柯可十教棍。那时是冬天,如果去外面写字,那手还不得冻伤啊!可是柯可什么都没有说,只是强忍住泪水,拿着本子向外面走去。当然,少不了的还有同学们的冷嘲热讽。我那时真的是恨死自己了,恨我为什么那么粗心,连自己的作业都不带,恨我明明做错了事却要让别人替我承担责任,我真是连小人都不如!
经过那件事后,我终于明白了自己错的有多么离谱,竟然把这样善良的人想的那么可恶。也就是从那以后,我对柯可的态度发生可翻天覆地的变化我们成为了无话不谈的好朋友。尽管同学们都很不理解我为什么要这样做,但我并不在乎别人的看法。
现在算算,我们两已经分别快四年了,但我的脑海里还时常浮现出她那花儿一样的笑容。是她,教会了我做人的基本理念,又是她,让我对每个人都有了新的认识。在这里,我真想问一句:“柯可,你还好吗?”