父爱无言(初三作文)
父爱无言,父亲常以他独有的沉静,诠释这父亲的责任。父爱越是深沉越是含蓄,你才会在某一瞬间,突然发现父亲的深重与伟岸。
我曾经认为,父亲是个感情迟钝的人。儿时放风筝,陪我的是母亲;捡风筝的,是父亲。学骑自行车,扶起摔倒的我的,是母亲;站在一旁喊着让我爬起来继续的,是父亲。举办生日聚会,陪我吹蜡烛的是母亲;替我吹气球的,是父亲。感冒,去医院打点滴时紧紧抱着我并反复告诉我不要害怕的,是母亲;被我紧紧攥着但却一声不吭的,是父亲
莫非是父亲不会表达感情?还是
我开始用心寻找答案。
我们学校设立了一个数学培优班,在周六。父亲得知这个消息后,让我去报名参加。但是,我周末一整天都要去补习,如果去参加培优班,就没有时间休息了,所以我拒绝了父亲的要求。可父亲依然强迫我去报名。于是第二天,我非常不情愿地去报了名。
参加数学培优班不是报名就可以了,还要参加考试。只有成绩好的人,才能够参加培优班。我当然去参加了考试,可是因为考试前夜妹妹在家中哭闹,没有睡好,我竟然只写出了一些题目,还有许多题没有写完。
过了两天,考试成绩出来了,我果然没有被录取。放学后,在走出教室到父亲一直等我的路口的那段路上,我的心情十分糟糕。我一直在想我该如何向父亲解释平时成绩很好的我没有考上数学培优班。我想:我一定会被爸爸骂一顿的。我想着我的各种悲惨结局,不知不觉便来到了父亲的车前。我刚一上车,父亲就问我:”培优班考试的成绩出来了吗?“我把情况一五一十地告诉了父亲,等待着一顿痛骂。但在我意料之外的是,父亲只是拍了拍我的肩,并没有说一句话。
猛地,我感觉我得到了我想要的答案:并不是父亲迟钝,而是我太愚笨,我没有察觉到那沉默背后迸发出的深沉的爱!
父爱,无言。