父爱如伞(初三作文)
父爱深沉,内敛。人们常说父爱如山,我却认为父爱如伞,为我遮风挡雨。
今年暑假,台风又来了,完全掩盖住了夏日的闷热与烦躁,增添了几分凉意。虽然天气很凉快,还夹带一丝寒冷,但我却毫无顾忌地在一天内吃了2、3个冰淇淋,为此与爸爸争吵了几句。那时正和爸爸赌气,晚上还开了会儿空调。结果第二天就被冻得发烧了,再加上是台风天气,感冒更严重了。
一整天头脑都昏昏胀胀的,只好窝在被子里,现在想想真是后悔。一开始爸爸并没有太担心,让我多喝点水,好好休息,把被子盖好让我多出点汗。可我最讨厌出汗了,以我的脾气,让我吃药我也不要出汗。由于我的不配合,我的热度越来越高,爸爸只好带我去医院。因为医院离我家很近,并且台风天气开车太危险,所以爸爸选择冒着雨、顶着风陪我走去医院。
我好不容易才从床上爬起来,爸爸一改往日的严厉,细心地为我穿上雨衣,扶我走出家门。刚一出家门,我就尝到了台风的威力。风虽然并不是非常大,但足以把发着高烧的我吹得晕晕乎乎。这时候依旧有一股暖流簇拥着我是爸爸,他怕我被雨淋到,便用一只手抱紧我,用另一只手撑着雨伞。在昏黄的路灯下,细细的雨点拍打在我的脸上,加上高烧的冲击,更使得我筋疲力尽。刚走了路程的一半,我就体力不支了,明明路程很短,但对当时的我来说却比万里长城还长。不过有了爸爸的陪伴,也使得我的心情舒畅了不少。在爸爸的搀扶下,我像“红军长征”一样走到了医院。爸爸扶我坐下以后,急忙帮我挂了急诊。之后爸爸又陪我去看医生、做检查、挂点滴,一直陪在我身边。那时头昏脑涨的我隐约看到爸爸的衣服被雨水打湿成了一点一点的,我想起当时爸爸由于台风的原因撑不住伞(或是单手的缘故),又害怕我被淋湿使感冒加重,就把雨伞往我那儿撑,把我保护的很好。虽然我当时体力不支、什么都不知道,但我能依稀感觉到雨伞罩着我。想到这儿,我不禁鼻子一酸,眼眶热乎乎的。
父爱无言,爸爸在我的成长中付出了好多好多,他的爱好深好暖!人们一直赞扬母爱的伟大,可有时也不禁忽视了父爱之深沉、之伟大!