那年盛夏我们相遇,今年盛夏我们就此分离。
题记
“谁在最需要的时候轻轻拍着我肩膀,谁在最快乐的时候愿意和我分享,日子那么长,我在你身旁我和你一样一样的善良,一样为需要的人打造一个天堂,歌声是翅膀唱出了希望日子那么长我在你身旁,见证你成长,永远为你鼓掌”
那年的盛夏,我们一起步入学习的殿堂,四年以来,我们一起相约玩耍学习,一起有过辉煌,也一起有过失败。上课我们学习,下课我们玩耍,那是在也幸福不过的事了。
初遇
刚开始进入雅言班的时候,就知道这个班级的特殊性,不是在于它的默契,也不是它的故事,而是我们的相遇。进入班级听到的第一首歌是《和你一样》,就知道我们的缘分才刚刚开始,不是上课一起说话,不是上课一起打闹,也不是上课把老师气走,而是沈老师的到来,他让我们逐渐辉煌起来。
一起在春天踏春,一起在盛夏探望聋哑儿童,一起在秋天制作槐花课程,一起在冬天打雪仗,她是那么的优秀,对我们那么好。
深入
时间久而久之,我们渐渐熟悉,她的那些个承诺让我们永记心头,他的创作让我们历历在目。谁也不曾想到我们的班主任陪伴了我们俩年之后,由于各种原因却让我们换了班主任老侯。
他一副和蔼可亲的样子,个子不高,头发飘逸,戴着一副眼镜,有时生起气来眼珠子瞪得特别大但总是一副搞笑的样子。上课一不留神一个玩笑就这么开过去了。他陪伴了我们俩年,初四即将完毕,我们即将分离
离别
我们班有过欢声笑语,也有过曲折离奇,但我们依旧团结一心,待到毕业,刚刚入学时的情景仍旧历历在目;待到毕业,我们以后还会相遇就像那年剩下一样;待到毕业,我们再见面是会喊上它的外号,说着相同的话语;待到毕业,我们会再次创造辉煌。
那年我们相遇在雅言,今年我们分离在雅言,而那些人,那些故事,那些个拥有故事的别号,那些个老师我们不会忘记。那首《和你一样》我们会永记心头,更不会忘记属于我们的歌,属于我们的故事。
“我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞,给我希望,我终于看到,所有梦想都开花,追逐的年轻,歌声多嘹亮,我终于翱翔用心凝望不害怕,哪里会有风就飞多远吧,隐形的翅膀,让梦恒久比天长,留一个愿望让自己想象”
时光不老,我们终不散场。