校园的色彩(初三作文)
记得七年级刚来到这所学校时,眼中的校园总是灰色的,抬头一看,阴沉的乌云如同一张网给万物罩上了一层灰纱。迷茫的我来到了新的教室,我尽力地听着老师讲课,可是一点儿也没有听进去,脑子里浮现的是往日老师和同学熟悉的身影和亲切的话语。那时我常常感到一种莫名其妙的恐慌,就这样我度过了2007年灰色漫长的九月。
后来自己慢慢融入了新的集体,友谊的涟漪渐渐淡化了我的忧愁,笑容也在脸上重现。校园眼中的校园梦幻般地变化,原来杂草丛生的地方满是姹紫嫣红。我的斗志和信心像春天的青草一样蓬勃生长。虽然也有过没有听清楚题目而答错的尴尬,也有许多好想法因故放弃的经历,但我明白这一切也都是一种成长。
转眼间两年过去了,又是金色九月的校园,窗外将要成熟的柿子向我透露着丰收的喜讯,可我眼中,这个秋天却像白纸一样单调。或许是因为分班,跟我最好的她没能跟我在同一班级而让我觉得校园变得陌生了吧。也许是压力太大,头脑里被无味的书本塞满,无暇顾及窗外的五彩斑斓,脑中的校园因此退色。
但仅仅的两星期,我有觉得校园又是那么的生气盎然。当自己的心不再浮躁不再封闭,身边的事物都会以它令人喜悦的一面展现在我面前,就是那蜷缩在地上的杂草也觉得分外娇娆。
校园的秋天是四季中最美的季节,但它总会不可挽留地过去,但愿我们都能够留下它的缤纷五彩,在我们的心中。