那瘦小的的身影总会出现在梦中,我想极力地扑过去拉住米你旳手,但却忽然消失,可望而不可及。
——题记
总会在午夜梦回时惊醒,开始四处寻找你的身影,思念你那布满皱纹的脸庞,可又总会幡然醒悟,你走了,已经不在我的身旁了……
浮云往事,一把辛酸泪,如果您还没离去,我是否还是个幸福的孩子呢?清风拂来,也离去。皎洁的月光斜洒在身上,又想到了那种静谧、祥和……“原来你们小时候都是这么苦啊!”你轻轻答道:“是啊,你现在可爱我那时候幸福多了!”“那等我以后考上大学了,有钱了,就给你买好多好多好吃的和好玩的!”你咯咯笑道:“好啊,我就等着你快快长大享你的清福!”……
星星如宝石般镶嵌在黑纱一样的夜空里,静静地看着屋里两人嬉戏的情形。幽夜漫漫,月色正浓,一缕缕月光照射在地上,形成斑斑点点的影子,显得的恬静。
可就在那年冬天,你撒手人世,不带走任何的思念与忧愁,唯独带走了我对你的依赖,留下我一个孤单的孩子和散落满地的悲痛。
我静静地站在床边,看着母亲为你穿上那身老得难看的衣服,我想冲上去阻止她,可我的双脚犹如赘了铅一般,无法移动。我只能静静地看着你,看着昔日充满活力的脸庞渐渐失去光泽,看着昔日含笑的眼睛渐渐涣散,看着你那微闭的双眼流下最后一滴泪。
你的身体被放到那冰冷的床上,你的脸上没有一丝的温度,你的眼角还残留着那滴干涸的泪。窗外的寒风呼呼地刮来,冰冷刺骨。此时的我,才幡然惊醒,哦!你走了,再也不回来了。伸手触摸脸庞,才惊觉,万一湿润一片。想最后呼唤你一声,可喉间早已哽咽的发不出声音。
最后一次抚摸你的脸庞,亲吻你的额头,梳理你那花白的头发……