感恩的泪水,是一种让人充满力量的泪水,更是一种能触动心底深处的那份悸动的泪水。题记
在人们的那个最柔软的地方,不经意间总会有许许多多触动心弦,催人泪下的故事。
在星期五下午,我校隆重举行了感恩主题教育会。大会上,各位同学的父母都坐在对应同学的凳子上。而我的凳子上却空无一人。我有我这俩个月用汗水换来的几张奖状。
大会的前半场我并没有挺进去,只是默默的站在那里,环视着四周。猛然间,我的眼睛在一位母亲身上停留住了,看着她那张饱受沧桑的脸颊,让我不仅想起了自己的妈妈。
我的妈妈是母校的一名很平凡的教师,她竟为了二个班的数学课而没有到。看着别的同学与家长互动、拥抱、哭诉,心里莫名的酸痛涌上心头,一种泪水涌了出来,但哪只是一种恨,恨她为什么要当一名老师
慢慢的我开始认真听何老师演讲,听着一个个母亲对孩子的嘱咐,却在孩子的耳里变成了唠叨。何老师说:“趁现在你们还有孝敬父母的机会,赶快多孝敬他们,别到有一天哪个最爱你们的人不存在了而后悔!”
是呀,要赶快孝敬他们。很多人都知道我从小是在蜜罐中泡大的,常常是衣来伸手,饭来张口,每次听到父母的唠叨,心里总是不高兴。有时生气了,干脆冲父母发火,看到父母伤心的走了,我的心里竟有一丝快意。也许,我错了;也许,我还不明白我已长大了了,要学会体谅、安慰父母了。原来在那些唠叨中,充满着父母的对我们的爱。但无知的我一次又一的将他们的爱无情地撕碎。可是无知的我现在才明白我的错,可能现在明白有写晚了,但是我一定会尽力去弥补我的过错。
泪流满面的我似乎已长大了一点,心里努力的勾画着母亲,可是在我的脑海里却是一个陌生的妇女。心里默默的想着:这就是我平时对母亲的关心不够的结果吧!
大会结束了。我默默的坐在家里,看着母亲忙碌的身影,泪水又一次的落了下来。两年的时间,母亲的白发又多了,皱纹已不能再被化妆品掩盖是我让妈妈变得如此沧桑、年老。为什么,我总是不能让母亲休息呢?酝酿好久地“妈,歇会儿吧!”总是不敢说呢?
泪水已让我眼晴的一切变得模糊,那种泪,我再是恨,只是一种感动,一种自责!
也许吧,“改变只是一点点”。我会像母亲说的那样,从今天开始,努力地让父母多笑,少叹气!说话算话的我一定能做到的。请相信我,我会努力的!一定会全力以赴的!