我很喜欢雪,似乎是有些痴迷。从前的我觉得它凄美,如今却觉得,它也是温暖的。
天空中满天飞舞着白色的雪花,尽管雪下的很大,我却仍然不想撑伞,我喜欢让那些晶莹的雪花飘落在我的衣服上,头发上,或是睫毛上。我喜欢与这些冬天的小精灵接触,我觉得它们很可爱,有一种灵动之感。我在雪地中漫步,风吹在身上,有些寒意。我伸出手,张开手臂,迎接着许许多多向我飞散而来的雪花。啊,我羡慕它们,它们是多么的自由啊,漫无目的的随意飘荡,无论去往何方,它们都有自己的归宿。却又有些怜悯它们,啊,不知道自己的结局将是怎样的雪花儿不就如同没有目的的人儿么?一样的令人悲伤。
似乎,我就如图那令人同情的雪花儿一般,一样的不知所措。莫名的,我的眼睛模糊了。雪花落在我的眼毛上,我没有伸出手去随手挥掉。天气真是寒冷,他牵着我的手走在雪中,我们都没有撑伞,气氛很温馨。地面很潮湿,很滑,一不小心就会摔倒,在我无数次即将与地面近距离接触的时候,他拉住了我多次,我感叹着,幸好有他一直在我身边,不然我该如何是好?啊,我好喜欢雪,更喜欢与他一起度过的雪天,与他手牵手一同漫步在雪地之中,享受着温馨的氛围,哪怕谁也没有开口说话,可似乎我们之间的温度,已然可以让雪消融。这样,真好,这场景,真美,我这样感叹着。雪天,该是寒冷的吧,事实上,去年,前年或是之前的每一年,我都是这样认为的。可是我却觉得,如今的冬天,即便是雪天,也是温暖,或许是因为他在我的身旁吧,让我感觉到了我喜欢的氛围,这样真好。我之前觉得雪有一种凄凉的美感,如今我却觉得,它们有着自己的宿命,也是一种幸运吧。
而我们人,有着自己决定命运的各种选择,每个选择都是由我们自己决定的,这又何尝不是一种幸运了呢?我笑,雪啊,可真美。原来啊,人世间的各种东西都会随着人自己的心境去改变呢,我不禁感叹,或许雪只是雪,它就是它自己,一切的描述,一切的一切都是我们人强行加在它身上的呢……我还是很喜欢雪,无论它是温暖,还是寒冷的,我都很喜欢它。