人生,或多或少,或有或无,总会缺少一些。如:贫穷的人缺少富裕,愚蠢的人缺少智慧,盲人缺少光明,被遗弃的人缺少关爱。生活就是一扇门,需要多把钥匙共同开启,而我所说的就是其中一把。国庆第二天,我在弟弟家玩,本来以为可以放松一下,下午和弟弟去上网呢!结果:惨!当天下午,我和弟弟准备两点去,于是就在家看电视,眼看两点到了。这时,我弟他爸妈回来了。回来时,各自身后托着一堆豆子。说:“你们两个,快点出来剥豆子。”我弟他妈说着把豆子放在门前。“快点出来,耳朵聋了嘛?”他爸又叫到。“唉,走去剥豆子哦。”我说到:“剥豆子本来就是烦。”来到门前,看到一大堆豆子,一株株豆干上豆角太多了啊!“这么多啊,起码要到五、六点哦!”我弟抱怨道。“妈,现在几点了?”“不晓得。”没办法,只有剥了。
剥豆子是一件枯燥乏味的事,这是我与弟弟共同感受到的。在剥豆子的过程中,我弟一会就问他妈:“现在几点了?”他妈就一句不知道。就这样,时间一分一秒的消失着,豆子也在减少着。剥了大约一个半小时,就快剥完了,我弟见了说道:“终于要完了。”“啥哦,房子后面还有点,等下你爸去扯,扯了好栽菜。”“还有,弄死我都不得剥了,”我弟又说,说着就起来进屋去了。果然他爸又扯了一大抱豆子过来。“哎,烦啊,还有那么多,”我心里想到。好像老天可以读懂我的心思,下起了绵绵小雨,他爸妈还是继续着。过了一会儿,老天也拿他们没办法了,又出太阳了。大约又过了一个小时,豆子终于剥完了啊,我也停了下来。