可以说:父母为我们付出了一生的心血,所以对于父母,我们应该存一颗感恩之心。感恩父母,会使我们变得孝顺。老师给了我们知识,给予了我们又一个“灵魂”,是他们手把手的指导,让我们看到了人生路上的希望。老师是无私的,他们不曾想过:吧知识保留,不让学生超过自己,而是把知识毫无保留的教给了我们,希望我们青出于蓝而胜于蓝。
感恩老师,会使我们变得善良。朋友给予了我们友情,在我们需要的时候,及时伸出了援助之手,在我们快乐的时候和我们一起分享喜悦,在我们难过时,为我们分担忧愁,朋友是可以为我们保守秘密,听我们倾诉苦水。朋友是可以说真心话的,感恩朋友,会使我们拥有友情。陌生人给我们呈现了五彩缤纷的社会,尽管素不相识,但我们有困难的时候,他们还是会伸出援助之手,而不求回报。
感恩陌生人,会使我们拥有博爱。在我们获得成功时,我们不能理所当然的认为这是我们自己的劳动,而要感谢生活给了我们机会,让我们的生命绽放光彩,感恩生活,让我们的生活变得更加丰富多彩。在遇到困难的时候,我们得感谢挫折,感谢灾难,人类是灾难之子,在无数次的失败中我们走了过来。感恩挫折,因为它使我们明白了成功的珍贵和来之不易:感恩灾难,因为它使我们懂得了不经历风雨怎么见彩虹的道理。
因为怀了感恩的心,我们变得毫无畏惧,倒了,爬起来,又倒了,再爬起来,继续前进,直至挫折倒在我们的脚下。无数次的磨砺,使我们变得坚强。在感恩中成长,我们的生活会更美好。