感谢一起看风景的人作文(初三作文)
人生有很多条路可以选择,选中一条走下去,便会碰上这条路上专属的人和风景;而选择另一条,则是另一番截然不同的风景,同行的人也变换了面容。在此,我要感谢每个与我一起看风景的人。
爸妈,是我最亲最爱的人,也是一起同行看风景最多的。年幼的我,将稚气未脱的小手,深深地镶入爸妈那饱经风霜,却不失温暖与安全感的大手中,在他们的引领下,迈着细碎的步伐,踏上了漫长而又神秘的人生旅途。旅途中,那些引人入胜的美景被我尽收眼底,却殊不知,那都是爸妈在前方辛勤地为我劈荆斩棘所创造的。他们的脸上因此划下了一道道沟壑,腰板也被辛劳压得不再有往昔的挺拔;但他们只是一边擦拭着额头上那晶莹的汗珠,一边默默地承受着一切。虽然当时的我还很无知,但也会为他们坠下莫名的泪。不知翻过了多少山,越过了多少岭,前方的路仍旧坎坷不减,而在路的前方,前方那第一个岔口,隐隐约约地出现了一抹黑影
当我措不及防地将幼嫩的小手,从爸妈那强有力的大手中挣脱出来,歪歪斜斜地跑向他们时,爸妈担忧的目光在我的身后流转,但脸上却洋溢着无比幸福的笑颜。这支队伍,是我人生中又一开端;队伍中的队友,是我在学习道路上的第一批老师和同学。一路上,我们互相鼓励,互相搀扶,虽然会和几个同学不和,但我们还是有说有笑。老师作为导游,时时给我们解说着风景下隐藏着的奥秘,我们则如饥似渴地倾听着这些传奇。每当我因有所收获而欢呼雀跃时,紧随的爸妈的脸上,浮现出不易察觉的欣慰的笑容。
日复一日,年复一年,我紧随老师们,不知收获了多少,成熟了多少就这样走着,沿途散落着我们的酸甜苦辣,一直绵延到了第二个岔口。
岔口的又一抹黑影,无容置疑,他们是来一起同行的。同以往一样,我们互相熟识,但不久之后,我的心却涌上了一阵酸楚,不为什么,当相识已久的伙伴来与我告别,与我紧紧相拥时,我不禁想起我们那笑得如阳光般灿烂的往昔。随后,他们渐渐消失在各路的尽头,但我还一人在原地挥手告别,曾经的美好记忆在脑海中翻涌,不舍与悲伤措不及防地刺痛了还在眺望的双眼,泪水应声而下,打湿了早已发黄的回忆。
收拾好心情,将笑容重新挂上脸庞,继续前进,让清风轻抚未干的泪痕,带走那几许不舍和悲伤。
沿途的风景越来越迷人,岔口也越来越多。每当队伍在某个岔口停留时,有的人可能选择与我一起走下去;有的人则选择留在原地;有的人则选择另寻它路一起走的人,可能在下个路口与我分离,没有什么可哀叹的了,这些大概都是必然。所以我更应该去珍惜现在身边与我一起看风景的人,在下面或远或近的某个岔口,用力地挥挥手。同时,我的心中也会增加几份思念、祝福与感激。因为有他们的出现,我的旅途不再孤单;因为有他们的出现,我不再轻易哭泣;因为有他们的出现,我不再愄缩是他们,使我学会了许多,成长了许多。