童年阴霾(初三作文)
童年本是人这一生中毫无烦恼的日子,可我的童年却整日活在阴霾中。
清晰记得那年我还只是一个八岁的小孩子,那天秋高气爽,我和妈妈到上山捡柴。妈妈讲究效率,所以叫我到她反方向去捡柴。我那时已经不是妈妈怀里的孩子了,所以分开一段时间是觉得没什么的,而且我那时候还是有点力气的,一堆柴还是抱得起的。因为在这村里一般都有很多人去捡柴,所以这些柴少了很多,要找很久才找到几根,慢慢的我离妈妈越来越远,等到天上已经没有了阳光的时候。我知道已经很晚了,我捆扎好地上的柴,往原路返回,我忽然发现我迷路了。但我坚信,我一定能走出去的,我把柴扔了不放弃地走着走着。
很久过后,天已经完全黑下来了,我还是没有找到原来的路口,真的好想哭。突然听到丛林里隐约有一些奇怪的声音,我当时害怕极了,不敢再叫唤妈妈怕招来了平日里都没有看到的东西,我只好恳求妈妈快点找到我。我用力咬着自己的手臂,一阵疼痛过去脑袋便清醒了些。我坐在树根上向四处张望,眼里渐渐浮起一层水雾,眼前顿时一片迷糊什么也看不清,我用手掌捂住自己的嘴不敢哭得太大声。
不知道过了多久妈妈还是没有来,我知道我只能靠自己了,我擦掉眼泪只能借助月光才能看清路。我听着脚底下的声音“咔嚓,喀嚓。”总觉得很可怕,我快速的跑着。跑了几分钟后,不知道是什么东西在扯着我的脚,直接把我摔在了地上,我顾不得去看刚刚到底是什么东西在扯着我,慌忙地站了起来,心里一直说:“快快快,快跑。”
这时天空中打了一个响雷,丛林里沙沙沙沙地响起,几颗豆大的雨点从天而降打在我身上,才一会儿我就成了落汤鸡。但我依旧没有忘记往前跑,下过雨后山路比较滑,一连的摔了很多跤,衣服也被旁边的树枝划了一个大洞,手臂上擦破的伤口被雨水划过,疼的我直流眼泪。我叫自己不能哭,哭了我就没法看清路了,我用力的擦掉眼泪继续跑着,生怕后面的东西追上我。
最后我被一块大石头拐到直接从山上滚下去。我的心早已麻木,整个身体火辣辣的疼,我就躺在那草地上,疼的不想爬起眼睁睁的看着我那仅有的拖鞋掉进河里……雨还是不停的下着,很多蚊子都跑来叮咬我,可我动也没动任凭它们叮咬。我就在那里躺了很久很久,我不知道落了多少泪,直到我听到妈妈叫我的声音。我用尽力气抓住草藤勉强站起来,语气满是哭腔:“妈妈我在这。”
这件事已经过去了很多年,现在回想起来依旧那么清晰。生活嘛,总是掺杂着喜怒哀乐。