什么是快乐(初三作文)
人是自然界中智力。生命力都很强的生物。是的,人是伟大的,应该是快乐的,但是并不是每个人都感到快乐。
人,快乐吗?也许你会不在意这个幼稚的问题,虽然人有聪明的大脑,强壮的身体,一颗多愁善感的心。其实,人是快乐的,也是悲哀的,有那么多事要去做,去学习,去赚钱,去生活人有什么啊?拼了十几年就为了将来过上好的生活,这拼搏的过程是何等的苦啊!所谓的好生活实现了,快乐转瞬即失,又不满足于现状,又为新的欲望再拼搏,而人的欲望是不断膨胀地,是很难满足地,《渔夫和金鱼的故事》不是很好的说明吗?有多少人是这样生活的,这样生活是快乐还是不快乐呢?
我有时真的愿意变成除了人之外的其他东西,比如:云、鸟、鱼之类的。
虽然云会面对大风,随时会散掉。
虽然鸟会面对猎人,随时会死掉。
虽然鱼会面对渔人,随时会被捕掉。
但是,云它洁白过,鸟它歌唱过,鱼它快乐过。
然而,我呢?从小到大锦衣玉食,可是在我的内心里却是苦恼的,天天为了分而学习,为达不到理想的分数而苦恼,不知我的快乐何在?
苏东坡说过:人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”这不错。然而,月的阴晴圆缺怎么能和人的悲欢离合相提并论呢?月的阴晴圆缺是地球造成的,是一成不变的,虽然月亮看起来是阴晴圆缺的,我不知它的苦恼何在,而人的悲欢离合里却包含了多少的苦和悲啊,人们只不过是用月的阴晴圆缺来安慰人的悲欢离合罢了。
是的,人世间的苦恼和悲哀是不可否认的,只是我们应如何面对如何战胜,但愿多一些满足,少一些欲望;多一些奉献,少一些索取;多一些理解,少一些埋怨。来达到更高的思想境界,生活才会有了阳光和快乐!