我的快乐之旅作文(初三作文)
我是一棵法桐树,伫立在繁华都市中。与天地为伴,花草为友,感受着四季的变化,倾听着自然的声音。在我的快乐之旅,亦称四季之旅中成长着。
徐徐春风促使冬季落幕,我的快乐之旅也拉开了帷幕。我和朋友们总爱相约在八九点钟,一起迎接那最迷人的春光。虽说树枝还是光秃秃的,但是你再细看,就会发现已经有了丝丝绿意。我喜欢去寻找破土而出的绿草,和他们打招呼,静静的听他们讲地下的故事,多么惬意、多么快乐!
当夏季迈着轻快的步伐来到时,我已经是枝繁叶茂,勃勃生机了。火红的太阳照得我身上暖洋洋的,我也努力的工作,制造更多的氧气。人们喜欢在我的影子里乘凉,那个时候,我总会轻摇枝干,发出沙沙的声响,来表达我的欢喜。
初秋的天空是深邃的蓝,我喜欢看大片大片的云在空中流动变换,像棉花糖一样,丝丝甜甜都是小小的快乐。深秋,风来风去,我的叶子纷纷扬扬地落下,遮挡住了草儿们的视线,他们不免会向我抱怨几句,而我会笑得枝叶乱颤,树叶又潇洒的飘落下来
冬季,寒风吹彻,雪花飘舞,我的枝丫也变得光秃秃的。我喜欢看小朋友们堆雪人,小手小脸冻得红扑扑的,明朗的笑声感染着我,渐渐地,我似乎加入了他们,也感受到了那一份纯真的快乐冬夜不是一成不变的萧索、凄清,有时候,冬夜的天空会忽然绽放出五彩的烟火,美丽的火花洒满了整个天际,映亮了黑暗的都市。冬夜,变得绚丽而喜庆;我的内心,变得温暖而开心。