成长的初三作文
三年时光,殷为青鸟,去而不返。你我分别将即。这一次,不明悲喜。这一次,似曾相识。别过,博得欢颜显思心;别过,伤欲蔓延哭无泪;别过,同龄陈忆酌羁旅。再见,富宁民中。再见,我的家园。
余忆旧事,初临此地。看那淡霞学门上紫红三角梅的傲枝,观那繁稠苍立的博寒松华。荷塘月色下的独白,寒窗苦读的学子,浅黄灯光下的身影。无一处不让人欣慰,无一处不让人冥思。独立的影子,走过,累过,哭过,笑过。抹不去留在上面的艰辛,删不掉倔强背后的沧桑。那一次次坚毅的微笑,铸起了你的灵魂。
舞勺年华,朝气勃发,励志图精。炽热的心捧起了求知的欲望,拼搏的态度完善着美丽的校园。这里是莘莘学子梦的起航点,你让他们成长,让他们蓬勃。扬鞭策马,驰骋逐梦大道。直挂云帆,搏风击浪寻彼岸。你完整了我们人身的转折点,留下了共同的辉煌。那曾今的汗水,化作春露,滋养孕育着一代代花儿。
这是我的家园。入坛间,青绿草色肆意扩张,树木荫庇连成林,林下落英缤纷,谈笑悦语。踏径通幽处,有蝶伴人行。这里安逸闲静。近楼前,唯闻郎朗读书声。有台上移动的身影,还有台下双双憧憬的眼睛。过操场,人声鼎沸,这是一场表喻团结的比赛,友谊第一,比赛第二。加油的呐喊声,畅快的笑声,相互交融,洋溢着青春的澎湃。你好似万花从中星,美得淋漓,丽得惊艳。
这就是我的家园,振兴发展,展翅翱翔。你在成长,也在壮大。“会当临绝顶,一览众山小。”这是你永恒不变的宗旨。新的要求,新的目标。一次次的转变,一次次的成功。前进的道路永无止尽,征程的步伐不曾停歇。你领导着我们迈出了人生路上绚丽的一步。
再见,我的中学——我的家园,再见!