成长的初三作文
成长,是一杯咖啡,微微的苦涩却带来幸福的甜蜜。
坐在窗前,心情没有了以往的平静,乱糟糟的心绪让我烦躁不安。窗边的树遮住炽热的阳光,只留下玻璃窗上的点点光斑。风吹过,窗上光影斑驳。
此时,眼中的景色怎也不像以往的美丽。无奈,只好扭回视线,望着书桌出神。
想起刚刚的一场争吵,不住地叹气。因为几句话便开始争执,最后演变为一场战争。而战争往往都是以妈妈愤然离开,留下我独自坐在书桌前暗自伤神而告终。像这样的争吵,最近好像经常发生,因为各种原因。
每次的结果都是妈妈伤心、气愤,而我,却因妈妈的不理解暗自流泪。
妈妈坐在客厅里出神;我坐在书桌前出神。偌大的房子里没有了战火的硝烟味,却是安静的可怕。我们都在坚持,坚持着自己的观点,谁也不肯退让,去打破这沉默。
偶然一抬头,一排小字映入眼中,写在泛黄的纸片上,贴在书桌上方。大概是许久之前读书时随手记下的一句话,“青春迷茫了,友谊之树上的叶子飘零了,母亲内心深处对你的希冀永不改变”。心仿佛被什么猛地撞了一下,一些琐事也随着跃进脑海。
记得刚上幼儿园的时候,总会在迈进校门口时,舍不得离开妈妈,泪水也会控制不住。妈妈总会耐心为我拭去眼泪,温柔地安慰我,并保证一定会第一个来接我。记得有一次,妈妈来晚了。我独自站在空荡荡的教室里等着,当看到一向优雅的妈妈不顾形象地向我跑来时,泪水很不争气地流下,听着她安慰的话语,在看着她眸子中满满的自责与后悔时,我的泪水更加汹涌,大抵是伤心吧,我也不明白。
长大后,我开始追逐,追逐成长,追逐我认为的幸福。毫不留恋身后的她,奋力前行。而当我回家后,青春的迷茫,学习路上的跌倒,深夜的暗自哭泣,又仿佛都是在她的陪伴下度过的。清晨,再次迈开追逐的成长的脚步,离她远去。
母亲用温暖的怀抱,包容我的任性与过失;用温柔的目光,目送我远去,长大。原来,从未留意,我是这样幸福。
泪水顺着脸颊,滑落,想起与她这一次次的争吵,竟是后悔万分。想到这里,我毫不犹豫地走向房门,就在我的手刚碰触到门把手的时候,房门被推开了。看着站在门外的妈妈,我上前紧紧抱住她,心里是满满的幸福。
任由泪水流下,我在她的耳边轻轻地说:“对不起,妈妈。”她却像小时候一样,轻轻拍着我的背,说着安慰的话语,我的泪更加汹涌。我终于明白小时候为什么会在妈妈的安慰中哭得更凶,不是伤心,是幸福。
成长这样苦涩,伴着泪水,却有幸福,带着蜜糖般的甜蜜。