我爱那无声的春雨,默默无闻滋润万物;我爱了无私的春蚕,蚕丝吐尽至死未休;我爱那无言的蜡烛,蜡泪无灰携带光明。有这样的一个人,就像那春雨春常和蜡烛,无声的给予我关爱,默默的给予我呵护。他那瘦弱的身体,在讲台上站的坚定挺拨,在黑板上一笔一画清铿锵有力,教会我们大写的人。
她就是我们初中的班主任一黄老师。
第一次见到黄老师时,他身穿白色的衬衣和黑色的长裤,带着黑框眼镜。大大的眼睛里含着温柔和认真,纤瘦的身影在讲台上站着笔直,她微笑的道:同学们大家好,我是你们的班主任,我是黄老师。|他糯糯的噪音如同和煦的春风拂过般,让人惬意与温暖。
今年教师节来临之际,学校举办一场,关于教师节的演讲比赛。黄老师站在讲台上询问报名的同学,我望向老师,即想报名却又害怕,因为我从来没参加过演讲比赛。真的我想放弃的时候,老师向我投来鼓励的目光,心想给自己一个锻炼的机会,看向老师,他流露出赞赏的目光。
一回到家,我冲进房间,准备开始写演讲稿。我咬着笔头,抓耳挠骚,看着满桌子的草稿纸。望向钟表,已经10点半了,我还没写出一篇真的文章。怎么办呢。明天就要交演讲稿了,我沮丧的趴在桌子上,想要放弃。这时,我想起老师的赞赏的目光,温柔的微笑。不行,我不能让老师失望,于是我打电话向老师求助,老师在电话里知道我。你把你和老师的一段故事写下来吧,把你的亲身经历也写下来吧。老是在最后还说,争取早一点睡觉吧,通过老师也提醒我一篇完整的演讲稿,很快就完成了。那天晚上我睡的很晚,但是伴随着老师那句晚安,我却睡得无比香甜。
经过一段时间的准备,终于到上台演讲的这一天。我站在台下,紧张的双脚挪不动的位置。这时,一声,白晳修长的手轻轻拍了拍我的肩膀!我回个头正对上老师温柔的微笑,心里瞬间暖暖的,他对我说,不要害怕,不要紧张,相信自己,加油吧!我顿时感觉无力的四肢充满斗志,我从容走上讲台,让我这几天的努力完完全全展现出来!最后功夫不负有心人,我得了一等奖!听到得奖的消息,我按捺不住内心的激动,最先告诉了黄老师。要不是你的支持,鼓励,我也坚持不到最后,更不会有这样优异的成绩。谢谢您亲爱的老师。
王老师,给我的第一印象:邻居叫温柔的大哥哥,我在之后学习着生活着,你也确实像个大哥哥一样,带领我们在知识的海洋中遨游。与我们一起并肩作战,披荆斩棘,克服困难。正所谓:挑李不言,下自成蹊。王老师很幸运,成长路上有您的陪伴,您是我想留住的幸运歌!