清晨,微风拂过,我踏着细雨,漫步走在校园的小道。现在还早,学生们正在吃早餐,老师们也一样,只有几个人同我一样走在校园里欣赏清晨的校园景色。
我走到了一个小操场边,操场边上有一棵树盛开着粉紫色的花朵,许是经过了一晚上的风吹雨打,花瓣有些怏怏的,似在诉说风和雨的辣手。
我看向小操场,入眼的是一片白,操场上有风和雨来过的痕迹,有雨滴积成的水滩,但更让人惊艳的是那一片白。
我还记得昨天树上布满了白色的花朵,虽是美丽,但看久了就让人有几分厌烦。而现在,大树经过了一晚上风雨交加的摧残,树上只剩下稀少的几朵花朵,看着让人有几分怜惜。而树下,那一片由花朵组成的白,刹那间印入了我的脑海,让我忍不住地惊叹这大自然的奇妙。
后来有些遗憾那时没有用相机拍下来,但又觉得相机拍不出我那一刻的震撼,还是记在脑海中最为珍贵。
中午放学,雨儿的气息已经完全闻不到了,乌云早已散去,太阳高高地挂在天空上,如同火炉一般让人感到闷热不适。我向校园门口走去,看了眼天上的太阳,阳光非常刺眼,我连忙往树下走去。
这条路上两旁都种满了大树,夏天可以遮挡炙热的太阳光,雨天也可以阻拦淅淅沥沥的小雨,在树下,夏天似乎也变得凉快了。
我沿着路往前走去,渐渐的走出了那片阴地,太阳照在我的身上,我向前方看去,看见了几棵盛开着粉红色花朵的树,刹那间,我想到了日本的樱花。
我没有见过樱花长什么样子,也忘记了是怎么知道樱花是粉色的,我只是觉得那花非常漂亮,而当时我又迷上了日本的小说,于是第一时间就想起了樱花,可是我知道那不是。
我认识的花儿真的很少,大多数也只是听过那些花的名字,或是从书中知晓它们的样子,至今我也不知道那是什么花。
这就是我校园的景色,美丽而动人,不过,更重要的是我们这些学生和老师,是我们让整个校园充满了活力。