写成长的700字以上初三优秀作文
不会因为摔倒而不敢奔跑,不会因为风雨而错过彩虹,不会因为迷路而不敢前进。我一路成长,一路面对坎坷。
他们说,走山路会快很多,我不顾前面的山路多么险阻,径直向前走去。
雨后山间的空气如甜蜜的泉,混着泥土的气息。我低着头,看着脚下的泥泞,一不小心就会有掉下深渊的危险,同行的人递给我一根棍子,撑在地上,沿路继续向上,越往上,这条山间小路就越窄,路上布满了枯叶和荆棘,我踩着它们,不顾被溅满污泥的裤子,磨损了鞋子,被烂枝割破的外衣,一步一步向上爬去。
“孩子,快跟上!”同行的人为我加油。我走在队伍的后面,不禁后悔起来,可这道路是我自己选的,不管怎么样,我也要把它走完。
时不时的踩到坎坷的洼地,重心不稳,整个人四肢着地,趴倒在地上,我手撑着地,慢慢爬起来,拍拍衣服上的泥,扶着棍子,继续前行。
不知过了多久,这条路慢慢开阔,温暖的阳光照进了我的眼睛,向前走去,天空离我越来越近,迈出最后一步,我登上了顶峰,豁然开朗,仿佛伸手就可以碰到天,时不时的刮来微风。回头看,这一路走来,胆战心惊,爬完这座山,才知道到达山顶有多么的不容易,以前的路是多么的平坦。
成长,正如这山路,崎岖不堪,曲折蜿蜒,面前是一个一个的困难。但我走过这条路,一步一步脚踏实地,我有着坚硬的支柱,我有身边人的鼓励,我有勇于攀登的信心,有坚持走完的毅力。跌倒了,站起来,继续向前。面对前路的坎坷,不用怕,拍去身上的灰,擦干头上的汗,迎难向前走去。
小草之所以繁盛,是因为经过了风雨烈火的洗礼,傲然生长;雄鹰之所以展翅高飞,是因为跌落多次,尝试飞行。努力向前,阳光总在风雨后。当我踏上前路,看见阳光,这一路的坎坷,就是我成长路上的基石。我,在这一路的坎坷中,继续向前,努力成长。
不是因为这一路的荆棘一路的坎坷,我不会悠然的下山,成长的路上,只有面对坎坷,努力前行才能看到阳光,获得成功。
我,一路坎坷,一路成长。