第一次长大。
在我很小的时候,在我还没有弟弟妹妹的时候,我是家中的宝贝,捧在手上怕摔了,含在嘴了怕化了,家里所有的亲戚朋友都围着我转。
后来,我有了一个妹妹,我开始上学了。
上学之后,我离开了我的父母,离开了所有围着我转的人,在一个县城里读寄宿学校,每个月回一次家。从那时起,我就知道,我已近不是那个被所有人围着转的小娃娃了。在那所寄宿学校,我学会了自己穿衣、刷牙、洗澡等,接着,我又学会了洗衣、打扫卫生等。在那里,我知道我应该独立起来。
这时我才发现,原来我长大了,以前那个以我为中心的世界原来已经消失了。原来,从一个小娃娃,变成一个小学生是那么的快。
第二次长大。
很快,我的小学生活就结束了,迎来了我的初中生活。
初中,我的数学成绩一落千丈。为此我很着急,我知道我的数学基础不好,母亲也找了数学老师为我一对一的辅导。
随着时间的一点点流去,我的数学成绩一点都没见长,不及格都成为我的常饭了。我也变得有些自暴自弃了,每天因为数学不知掉多少头发,家庭作业多的还没做完,我还要做补习作业,我都觉得我要疯了。我还曾对母亲说:“妈,我不想在补习数学了,这都一个学期过去了,还一点长进也没有。干脆别补了,浪费钱!”
其实,我心里也是十分愧疚的,母亲为我的学习操劳了很多,头发不知白了多少根,眉间经常扭在一起,眼角多了几条皱纹,眼里总是藏着深深地忧虑。可是,我也没办法。
那时我便发现,不管我再怎么努力,有些事终究还是无能为力。我知道,我长大了。
第三次长大。
到了现在,初二。我十分感谢我的母亲,她并没有因为我的那一番话而放弃我的数学,所以,知道现在,我还在补习着数学,我也没在有过不满,老老实实的补习着数学。
到了期末考试,我的付出也得到了相应回报。
我现在明白了,有些事并不只需要努力,更重要的是坚持,坚持不放弃才会有回报。
我再一次长大了。