初三青春的700字优秀作文
我的青春是我的,我的青春我作主。
青春是美好的,我的青春我作主,我要让我的青春之歌充满激情,有不一样的风格。我是一个16岁的女孩,有着如花般的青春。我喜欢看动画片,我喜欢动漫中的各种人物,我为小樱的真诚与勇敢所折服,我为鲁夫为了目标而努力奋斗,勇往直前所震惊,我为亚梦为了实现自己的梦想而不断成长所陶醉……但我的朋友和家人都不理解我,他们说我“幼稚”,“像个小孩”,更有甚者居然说“长不大”,真是气死我也,但我才不管呢,毕竟头脑眼睛都是他们的,爱怎么想,爱怎么说都随他们吧,我走我自己的路,让他们说去吧。我的青春我作主。
我喜欢读书,我喜欢童话,我经常穿梭在古今中外名人的思想之中,与他们一起遨游畅谈。我崇拜孔夫子的博大精深,我沉迷于泽东的豪放与浪漫,我敬仰伏尔泰有女性的温柔与英雄的怒火……在课堂上,我会和同学为了一道辩论题而争得面红耳赤,我会为了一道数学题而苦思冥想半天,我会和同学大谈特谈某一部小说或电视剧中的曲折情节,我沉醉于童话故事之中,尽管我知道童话里的故事都是骗人的。我为我的未来而拼搏,而努力。我的未来我主宰,我的青春我作主。
在运动场上,我会尽我全力,赛出我的水平。尽管天上烈日炎炎,我嘴中口渴难耐,脚下早已如挂有千斤重,可我要继续跑,只要我跑到了终点我就赢了,或许我并不会拿奖,但我赢得了我自己;或许别人并不欣赏我,但我还是我,我又何必煞费苦心去讨好别人呢?我又不是为了讨好别人而活,我活着,我幸福。当我伤心时,我会放声大哭,可能下一秒我又会破鼻为笑;当我快乐时,我会又蹦又跳,还会加一大串别人认为很不雅的动作,可我喜欢。我的青春,我尽情玩耍,我的青春我蹦蹦跳跳,只要我快乐。我的青春我作主。
我是独特的,我用我独特的风格创造出我独特的青春之歌。我的青春我作主。