初三青春的700字优秀作文
释怀的酣畅,放手的决别!
风走了,还会在湖心留下一圈未完的涟漪,让你去回味风来时的韵味;
花谢了,总会在枝头残留一缕似烟的香魂,久久弥香,让人依旧沉醉在夏花短暂的炫烂中,不知秋月寒冬!
青春逝去,除岁月在鬓间踩出杂乱的斑驳雪花,剩下心上留有的千般欢喜,万般伤痛的不可抹去的伤痕,还有什么值得去重拾?
曾经的欢笑,曾经的伤痛,总会随时间在记忆中沉淀。毕竟经历了,深刻在时间洪流的一隅,不可逃避。当孤独寂寞时,便在不经意间悄然苏醒,让你猝不及防。是喜是悲,全在自己的造化,随缘!
青春逝去,不必叹息,不必伤感。该来的总会来,会去的总无法挽留。也许生命本是平等,来来去去才有轮回。生,来到这世上巡游一圈,为时间作一回背景,组成那永无尽头的一刹那;死,又何必眷恋人世的浮华?进入生死的轮回,走过奈何桥,痛快的畅饮。不为前程,只为今生,那些深刻的记忆,该释怀时总该放手。
青春总会逝去,生命总有尽头。不老的容颜只留在彩绘的宣纸上。无知、懵懂、明智、彻悟、珍视,深深镂刻在心间,跟随生命的脚步涉过时间长河的一段,珍藏在记忆的深处,任春秋轮换。
记忆是散乱在波光里的虹,美丽却幻散。只有在年暮垂萎时去拼接那曾经残留的一片全图,因为年少时,青春太年幼,耐不住狂热的秉性。即便侥幸追回逝去的时光,那也短暂如流萤,耐不住回味便摔碎在急促的脚步声里了。
人生走走停停,多少影象交错,直到茫然相逢,却已韶华尽失。路过的风景犹在,然而看风景的心情已去了。蓦然回首,曾经踏青石板的跫音已遁去,看落叶满世界纷飞,悠然似蝶,饱含着破茧的伤痛,却翩然!
一杯清茶,一卷记忆,于午后苍松下,看漫天云卷云舒,品味青春的夙缘。是爱是恨,是喜是悲,都以一个老者的淡然去回味。
我们是该踏着风的脚步去追逐青春的韶华成为追风少年,还是站在时间的尽头深深品味人生每一刻的记忆成为淡然老者?