初三青春的700字优秀作文
发光并非太阳的专利,你也可以发光。——题记
我叫苏颂,一位从农村转来的初三女孩。刚来到这个陌生的环境时,我心怀紧张但同时期待着我的新生活,我小心翼翼地与同班同学相处,不敢多话,可随着慢慢地相处,大家对我的态度从第一天的嘘寒问暖到后来的冷嘲热讽“你看她那双鞋子,鞋底都快掉了,还穿呢!”“是啊!也不看看人家是从哪里来的?”刚开始时,我还会暗自落泪,但后来我对这种情况也习以为常,从英语课时单词读不出来被同学们嘲笑,下课椅子被撒胶水,到放学时的劫持……在一次次被欺负中,我忍不住问命运:难道农村的孩子就不能发光吗?
回到家后,我躲在房间小声的哭泣,不敢惊扰到一天忙碌下来疲惫不堪的爸爸妈妈,为了让我享受到更好的教育资源,他们四处奔走找关系,费了好大的力气才把我弄到城里来,我不想雪上加霜,更不想让他们再为我操心了。
妈妈不禁朝这边看了一眼,仿佛发现了我情绪上的波动,走进来,询问道:“今天在学校怎么样?”我不敢转过头去,我害怕妈妈看到我泪流满面的样子,但她仿佛猜到了我在想什么,安慰道:“我知道在城市学校压力很大,但你现处于美好的青春年华,我们人一生下来不就是为了梦想目标为之奋斗,为之发光吗?勇敢的克服你遇到的困难吧!我和爸爸永远是你坚强的后盾。”听了这话,我在心里埋了一颗种子。
在这之后,我每天用零碎的时间背单词、练口语,日夜奋斗……那些日夜,没人知道我有多拼命。
再次回到英语课堂上,老师点我起来读短文,我用一口流利自然的英语征服了大家,大家为此感到惊讶而佩服。这时,我的背挺得更直了。在我一日日的蜕变中,同学对我刮目相看,在同学们对我态度的改变中,我也逐渐变得大方自信。这是我青春的故事,一个平凡却并不普通的故事。
生活就像海洋,只有意志坚强的人才能到达彼岸!只要为青春而奋斗,在青春年华中努力提高自己,我们怎能不成为发光少年?