初三青春的700字优秀作文
操场上,人头攒动;看台上,人声鼎沸。运动场上的比赛如火如荼地进行着,汗珠顺着运动员们的脸颊流下,滴在塑胶跑道上,霎时间如开了最美的花儿……
国庆假期的前两天,校运会隆重举行了。不计其数的白鸽飞过我们头顶的上空,各位代表的致辞宣誓响彻耳畔,直到此时,我才真真正正地感受到了运动会的开始。
第一天,天公作美,缕缕阳光透过云层镌刻在地上。这第一场比赛便是我翘首以盼的——20×50米迎面接力。我看似轻松却机械般地走下看台,又在迷迷糊糊中做完了热身运动,可是当我正式踏上跑道时,我一个激灵,反应了过来。
其实,在小学和初中我也多次参加接力赛,不知为何,这次却莫名地紧张起来,小心翼翼。此时,我才想起刚才热身时的一段对话,有人问我“喂,你紧张吗?”我下意识地抿嘴一笑,答道:“怪事,这有什么好紧张的?”是啊!我干嘛如此紧张?跑步就是用来放松的,又不是上刑场,我需要做的只有拼尽全力努力奔跑!我顿时轻松了许多,开始专心致志地关注眼前的赛况,我会偶尔着急地跺跺脚,也会偶尔欢喜地呐喊。
时间如上了发条般的快,我的面前空无一人。我静默地看着对面的同学向我跑来,暗自深深地吸了一口气。就这样,接力棒狠狠地打在了我的手心上,我五指一拢,稳稳地接住,手臂又一捞,绕过了柱子,放肆地奔跑起来。当然,我知道此刻的我定然形象全无,可是哪顾得上啊,我所在意的是前方!我的目光还不安分地往旁边瞟了瞟,天啊!隔壁班的男生要追上了!我一咬牙关,再次加速起来,很快,我又把接力棒稳稳地递给了下一个奔跑的人,我却因为惯性重重地摔在了其他同学的身上。当我再度缓过神来回头看时,比赛已接近尾声,我们班遥遥领先。红丝带顺利地“飘”过了终点线,整个操场上仿佛只剩下我们班的欢呼,当第一名竟是如此的甜蜜!
是的,年少就应该张扬,青春的步调才会这样美……