在各种炙手可热的灾难片中,海啸如同发狂的巨人席卷城市,浓雾如同笼罩下来的寂静黑暗召来死亡,地震如同张开血盆大口的猛兽吞噬生灵若生态遭到破坏,这一切将不是幻想,而作为小小少年从小事做起,珍重自然,爱护自然,便是我们的职责。
在物理书上见过一幅图:一只北极熊用四肢紧紧抓住它身下的一小块冰雪,试图挣扎上岸,四周的冰川融化得所剩无几,它无助地望着镜头,让人心中泛酸。
我们总是在危害这个世界,我们将自然破坏得千疮百孔却还不以为然地坐享其乐,我们让那些无辜的生灵作为代价被吞噬被磨灭,为什么我们又要坐以待毙,成为自然崩坏的罪魁祸首呢?为什么不以点带面,从小事做起,爱护环境,尊重自然呢?
水资源,是人类与万物不可或缺的。地球是水蓝色的球体,被海洋包围的陆地显得微小及至,但是人类能食用的淡水仅仅不足其百分之一。所以水污染的危害不言而喻,水体污染,水质恶化对人体健康和人类生活、生产都带来了严重的危害。水是人类赖以生存的重要物质,洁净的人能给人们带来葱茏花木,鸟语花香,恬静舒适,美丽如画的优美环境,给人们带来宁静,愉悦和和平。但是今天污染了的水给人们带来的是痛苦、恐怖和灾难。或许身在南方的我们并不知道水的重要性,我们大肆挥霍、浪费着,以及今年流行在网络与明星之间的冰桶挑战不是传播正能量,不是慈善,它是一种变相浪费,一桶桶澄澈的水流被倾倒,那些因饥渴而死去的生命又有谁来救赎他们呢?
为了使生活更美好,让秀丽的山水永驻人间,让清水长流不断,人们要越来越清晰地认识到防止水污染的重要性。播种绿色就是播种希望,不要为自己埋下“定时炸弹”。或许因为你扭紧一个水龙头,一晚上几十立方的水资源将会得以保存;或是因为你参加了一次植树活动,便为后代种下了存活的希望;又或是因为你节约了一度电,便给未来送去了光明。
未来,会因为你的环保小行动而变得更加美好。